加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

弱势磨底,多看少动

(2022-04-20 10:27:01)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日指数围绕3200点上下20-30点反复震荡磨底,沪指报收3194.03,微幅调整0.05%,创业板早盘冲高后再度调整,创成指报收2453.55,下跌1.38%,农业股全天领涨,油气、煤炭涨幅居前,医药、芯片领跌,板块继续快速轮动 两市个股涨多跌少,2700余只个股飘红,56只股涨停,16只股跌停,赚钱效应59%,全天成交额7797亿元,北向资金净卖出19.43亿元。    

    技术上看,目前大盘在所有均线下方运行,难有作为,目前短期均线5、10、20、30日线对大盘形成比较大的压力,3200-3230点,是短期大盘上攻的重要阻力位,市场底需要反复打磨,在没有站稳这几个短期均线前,多看少动,不宜太激进,半仓高抛低吸为好,耐心等待磨底结束,还需要一个缩量回踩的过程,相信不远了。更多的机会在疫情解封后的机会了,应该在51后了,考验耐心的时候到了。

    北向资金19日净卖出19.44亿元。招商银行、韦尔股份、五粮液分别获净卖出13.08亿元、5.67亿元、4.18亿元。贵州茅台净买入额居首,金额为7.3亿元。    

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,短期金融板块,从招商银行换帅到光大证券更人,金融圈事情不断,短期难走好,那么市场人气难恢复,地产板块也出现了调整,短期只有涨价概念还行,主要是农业、养殖业、化肥和农药,还有就是短期食品饮料等消费股还有一定机会,毕竟疫情在51前难全面清零,居家办公,引发对预制菜、休闲食品、快销食品的需求,但只能怪短线关注。宝哥多次告诉大家,技术上市场还有次缩量回踩过程,7000亿左右的成交量,才认为缩量,目前在慢慢接近,磨底需要缩量的。明天是中海油上市,市场又会受到惊吓,难走强。

    目前看,5日线能否收复,是今日重点,3200点附近,今日大盘会围绕3200点上下20-30点上下震荡概率大,上方有5日线3200点附近压力,10日线3206-20线3229点附近是强压力,5周线3227点,一直是大盘向上的阻力,因此,短期围绕3200点进行整固概率大,因此,51前难有大作为,一定要控制好仓位,耐心等待为好。

    市场缺少信心,信心比消息来得更重要!市场担忧主要几点:1、疫情反复,影响实体经济和居民生活;2、俄乌危机,国际原材料上涨,国内工业制造业利润大幅下降;3、老美加息在即,加剧资本市场动荡;4、基民大量赎回,致使基金公司被迫卖股,给市场带来多米诺骨牌效应;5、弯弯那闹着,对市场有一定影响;6、土耳其以清剿恐怖分子为名,悍然入侵伊拉克,中东地区也乱了。这些都是后期影响市场因素,宝哥更认为是经济不景气所致,刚刚公布的GDP一季度增长4.8%,虽然不及年底5.5%的指标,大幅高于4.4%的预期,但是从细项来看,上面2个箭头,一个消费,一个投资,都是增速下滑的,第二产业大增,特别是旅游不景气,但业绩是大增的,无解?

    短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,虽降准,但不宜太激进,大盘没有企稳,需要拿下5、10、20日线才行,最好站稳3227点5周线才行,目前没有给我们心动的信号,安全第一。从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。激进的,可以适度参与可转债的博弈,由于是t+0机制,短期有一定机会。今日上攻第一压力3200-3206点附近,强压力在3211-3227点附近,第一支撑在3170-3177点附近,强支撑在3156-3166点附近。站稳3200点5日线收盘,才无忧。短期趋势走弱,多看少动为宜。
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。控制好仓位。操作上,宝哥认为,跌到这份上,下跌空间也不大,不要紧张,更不要割肉,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上!盘中做高抛低吸,降低成本,目前宝哥还是认为,半仓为好,等真正企稳信号出来后,再加仓不迟,但盘中可以满仓,做T+0,这样安全。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有