加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回补缺口是机会

(2022-03-24 10:13:23)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日消息面中兴通讯发布公告称,公司于2022年3月22日(美国时间)收到法院判决,裁定不予撤销中兴通讯的缓刑期(即缓刑期将于原定的2022年3月22日(美国时间)届满)且不附加任何处罚,并确认监察官任期将于原定的2022年3月22日(美国时间)结束。并于下午开市起复牌。意味着中兴通讯自2017年开始的五年合规观察期,获美国地方法院允许结束。但宝哥不认为是利好,中兴虽然胜诉,但美帝只是暂时放过了你,人家并没有承认自己是错的,因此,今天高开低走概率大。
    俄央行3月24日将允许交易33只股票,俄央行将于3月24日禁止卖空俄股票。俄乌谈判陷入僵局,俄外长称乌出尔反尔,短期难和解,对全球是很大影响,特别是能源板块。
    哈尔滨市住房和城乡建设局宣布,经报请市政府同意,鉴于《哈尔滨市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》已完成其阶段性调控使命,拟予以废止。最近从降低房贷利率,及各地松绑首套房及调控,首付降低到20%,都利好地产板块,短期反弹有,但已经是高位,等回踩介入安全,不宜追涨杀跌。

    技术上:
    昨日小幅高开,探底不破5日线,中午震荡后逐步企稳回升,午后冲击3279点,收量平阳十字星,5、10日线均金叉,5日线拐头向上,10日线即将走平,短期大盘上下两难,上有3281-3296点压力区,特别是3300点附近,压力的啊,下有3177-3197点的缺口支撑,宝哥认为,先下后上,先下来回补缺口概率大。今日重点看,5日线,3257点附近,能守住,10日线就会拐头向上,但3281-3296点附近压力大,短期难突破,回踩回补3177-3197点缺口概率大。月线空头,周线和日线均多头排列。
 
    北向资金23日净卖出1.94亿元。贵州茅台、韦尔股份、中国平安分别获净卖出12.79亿元、1.83亿元、1.78亿元。药明康德净买入额居首,金额为4.64亿元。

    展望今日,大盘跳空低开居多,短期连续6天的反弹,积累一定获利盘,短期3280-3300点压力大,加上3177-3197点附近的缺口有一定引力,今天开始回踩缺口的概率大,以完成市场底,操作上宝哥建议,在3271点上方,逐步高抛,等耐心等,等回补3177-3197点缺口后再加仓不迟,安全第一。宝哥认为总仓位,控制在5成为好,进可攻,退可守,耐心等待二次探底以进行市场底的确认。
     
    今日上方第一压力3276-3281点附近,强压力在3286-3296点附近,在5日线3257点上方运行,可以持股为主,但不建议追涨,10日线3227上方运行,都安全,观望就行,目前均线除5日线外,还是下降趋势,等待10日线拐头向上才可以操作。今日好的是5日线和10日线继续金叉,短期还有惯性上攻的动力,但有限,不要期望太高,更多的是短期要回补缺口的,3177-3197点的,宝哥认为,3023点是政策底,即使市场底不跌破政策底,但3177-3197点缺口是一定要回补的,因此,短期多看少动,耐心等企稳,这样才安全。小心使得万年船!宝哥多次告诉大家,风雨过后才会见彩虹!机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。3000点附近,就是绝佳机会,政策底3000点附近探明,市场底,还需要二次探底,因此,如果这波没听宝哥的,在3000点附近没低吸的,不建议追涨,建议等二次探底的时候,再加仓不迟,安全第一。今日第一支撑在3239-3247点附近,强支撑3215-3227点附近,跌破10日线,3227点,就要小心,跌破3200点概率大,回补3177-3197点缺口概率大。总之,控制仓位,半仓为好,进退自如,多看少动,仓位低的,可以借回踩,逢低适度低吸,不宜追涨,但总仓位要控制为好,高抛低吸面对。今日收阴概率大,黑色星期四概率大。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有