加载中…
个人资料
用户1609811193
用户1609811193
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阳光总在风雨后

(2022-03-11 12:57:25)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日大盘虽有反弹,但弱得很,收盘没在宝哥说的3303点上方,说明市场很弱,外围又出现下跌,今日继续震荡寻底概率大,俄乌会谈进展“困难”大宗商品开始下跌,势必影响短期走势,加上美欧将对俄取消最惠国待遇,无疑对全球经济很大影响。昨晚,工商银行、中国银行、建设银行、农业银行集体公告:均称今年前2月经营稳中有进实现良好开局。护市节奏有,但外围的动荡,通胀的压力,难以使大盘马上企稳,不排除再次回踩确认3147点的前低。

    技术上:
    昨日大盘高开后上午冲高,5日线失守,午后回落,跌破3300点,收缩量假阴线,短期5日线成为压力,今日必须站稳5日线才行,目前下移到3288点,不排除再度考验3147点附近。
    
    北向资金10日净卖出33.74亿元。亿纬锂能、北方华创、立讯精密分别获净卖出3.36亿元、2.85亿元、2.63亿元。国电南瑞净买入额居首,金额为3.32亿元。  

    展望今日,受外围下跌影响,大盘跳空低开居多,目前疫情也蔓延,全国一天新增1100例,杭州一快递小哥直接中转场就11人确诊,对目前股市很大影响,加上大宗商品的价格不稳,忽高忽低,镍连续几天涨停,到现在连续几天跌停,势必影响市场人气,加上,17号美联储议息会议,对市场存在不确定性,再度成为杀跌的动能。上午表现好的是新冠检测和新冠治疗,还有就是农产品涨价概念,而锂电、光伏、油气板块成为下跌主力。北向资金的流出,成为下跌的主力,短期继续探底概率大。
   
    今日上方第一压力3288-3300点附近,强压力在3303-3312点附近,今天跳空低开后,能否在3200点附近止跌,尤其重要,疫情、边缘冲突、通胀、议息会议等,都会对短期市场影响,宝哥建议继续保持5-6成仓位,多看少动,耐心等企稳,宝哥认为,要17号以后了,昨天提示,跌破3303点要降低仓位,短期只有等待了,等真正企稳信号,宝哥还是不悲观,我想我们的国家,会处理好各种困难,风雨过后才会见彩虹!市场已经有恐慌性抛盘,但我们一定记住,机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。今日第一支撑在3200-3218点附近,强支撑3154-3168点附近,从月线和季线看,3154-3157点附近还是有一定支撑的,3147点前低是否跌破,就看这个支撑了,后期还有就是3127点附近了,总之,控制仓位,多看少动,目前能做的板块,只能是新冠系列了(疫苗检测、新冠治疗),突破的疫情加重,加大对药物和检测工具的需求,逢低可以适度仓位,但总仓位要控制为好。昨日的反弹冲高回落,不及预期,加上疫情等外围因素,大盘短期比较煎熬,但宝哥总相信,阳光总在风雨后!
    
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有