加载中…
个人资料
R任Susan
R任Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,183
  • 关注人气:33,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贪恋这样的时光。

(2013-05-02 22:41:39)
标签:

育儿

对方

孩子们

目光

谷拍

分类: 成长点滴

贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。


贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。

 

贪恋这样的时光。



贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。



贪恋这样的时光。


贪恋这样的时光。

 

贪恋这样的时光。

贪恋这样的时光。








贪恋这样的时光。

 

 

 

       我开始整理电脑里的照片时,记起了这一组,过年时和好友一起带孩子们去欢乐谷拍的照片。从长滩岛回来,我们过年是在北京和爷爷奶奶还有姑姑一家一起度过的。过年的味道,在北京这座城市里,犹如被商业的外衣所包裹起来的糖果,食之无味,弃之可惜。而现在大多数节日,对于城市里的孩子来讲,是可以提供与父母亲进行亲密接触的最好时机。平时,我们总是会有各种应酬和忙碌的借口,而失去我们生命中最为珍贵的亲子时光,而让一些无关紧要的事情来消耗我们。

 

       我和萌萌是第一次来欢乐谷。每次开车从四环路过时,都会看到它高高的假山和正在游戏设备上,上上下下欢呼和尖叫人们的身影。

 

       对于孩子来讲,这里只有“蚂蚁王国”可以游玩。其他设备,仍是成年人的开心乐园。另外,还有一部分设备,由于季节原因,冬季里是无法开放的。但是,在大年初四的欢乐谷里,孩子们却能找到一些过年的味道。园区内,为入园的观众准备了舞狮表演,在上午和下午都有花车巡游。下午三点整,我们正好赶上了由巡游的花车和演员们组成,开始百花闹春新年大巡游。萌萌兴奋的看完演出后,就让我带着她,轮流与演员们合影。看着照片中的小姑娘,美好而有些羞涩的笑容,这一切都将会变成童年记忆拼图中的一块。

 

      看着幼小的萌萌站在镜头前,开心爽朗的大笑、微笑时,做为母亲内心装载着满满的贪恋。贪恋着眼前的时光,在内心细数着真正拥有孩子的光阴岁月。而对于她们,在嬉戏和时间的河流中漂浮,生长。她们是成年人内心一些小小的影子。我记起自己小时侯,父亲带我去公园时留下的照片,当年的我,目光是小心紧张的看着镜头,那时并没有如萌萌这样爽朗的笑容。

 

      那天,午后洗发,坐在窗台上读书,一边让阳光晒干头发。读书和思考,让我保持对生命的敬畏和敏感。

 

     书中美好的摘句:

 

    “在此刻你觉得无法离开的人或事,某天会自己选择放弃它。前提是心和脚步要一直前行。接受每一件事情正在发生的形态,看它自然流动,直到呈现最终定型。清楚事情的本质是怎么样,分界又在何时何处。一次次死去又复还,不断循环在跌倒处,这才是卑微。

 

     原谅不是无视,而是容纳。一个意味含蓄的笑容。只能是各自的担当。”

 

 

     这些文字,可以让自己在内心对照到现实中的人与事。从夫妻相处到教育孩子。宽恕别人的言行,宽恕自己的言行。以自我为中心的出发点,非黑即白。自在觉得批判甚多。但即便如此,此刻这样是对,换一个人换一个场景却可能是错。人的成长是以逐渐失去刚烈为代价的。因为你最终知道,谅解超越一切主观判断,它也更靠近真相。

 

     好久没认真的写字。一些事情不及时记录,也许会再没有机会记下它们。想做什么及时做。时间一刻都没有停息过,即便如此,某些时刻依然需要等待。等待自己,等待对方。

 

     贪恋生命中这样的细碎的美好时光。跟随生活拐过一个又一个弯道。真正的行进者最后试图面对和驯服的只是自己的心。

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有