加载中…
个人资料
R任Susan
R任Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,183
  • 关注人气:33,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母女之间的二三事。

(2012-05-20 21:40:55)
标签:

萌萌

南海

哈根达斯

日昌餐馆

今日美术馆

分类: 成长点滴

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。
母女之间的二三事。

母女之间的二三事。

母女之间的二三事。
母女之间的二三事。

母女之间的二三事。



母女之间的二三事。

    周末的两天时光,周六的早晨九点钟,带萌萌去试听了芭蕾舞课。萌萌盼望一周的时间,早晨七点半就爬起床来。因为,幼儿园这个月末有‘园庆汇报演出’。所以,她一直在幼儿园练习着舞蹈。对舞蹈的热情非常高涨,天天回家催促着我给她报个芭蕾班。

 

    这样,周六的上午,在艺多国际儿童艺术中心,九点芭蕾,十点英语,十一点爵士舞。上午课程全部结束时,我问萌萌这样的安排,她感觉累不累。萌萌对我说:“妈妈,我不累啊,还特别高兴呢!”下周,她们爵士舞班还要在‘今日美术馆’的广场的舞台上,进行首次表演秀啊!萌萌兴奋而期待着。对于她这类热情活泼的女孩儿来讲,爵士舞提供了一个平台,释放了她的热情。

 

   周六的午餐,带她去了新光天地的六层,鼎泰丰吃的小笼包。吃完午餐,她又在五层的儿童休息区里,玩了一段时间后。我带着她去吃了哈根达斯。她兴奋极了,一直对我说:“妈妈,这是世界上最贵的冰淇淋吗?”坐在哈根达斯里,我们娘俩各点了两个球。萌要了仲夏野莓和香草,我要了葡萄朗姆酒和抹茶。当萌萌吃第一口冰淇淋之前,眼神充满幸福的对我说:“妈妈,谢谢!”我说:“不用客气,好好享受属于你的舌尖美味吧!”

   吃完冰淇淋,我们娘俩打道回府。回到家里,给萌萌讲了三本图画书后,我的眼皮开始打架。而她却还是精神头十足的样子。萌萌爸做完晚餐,我们娘俩吃完饭后,她提出去小区里骑自行车,六点半下楼,一直玩耍到八点才回家。回家洗澡等一系列后,我盼望着她能早点上床睡觉。但是,每次我这么盼望时,这个家伙总是让我失望。找出了六本《玛蒂娜》,我讲完它们后,时间都到十点二十分钟了。终于,盼到关灯,她不到一分钟,就睡着了。说实在话,我真的佩服萌萌的精力,这一天折腾下来,需要多少精神头啊!

 

   周日的上午,萌萌和萌爸在小区里骑自行车玩。我在家里收拾家务,擦地,洗衣。午餐,我们一起去了亦庄的日昌餐馆解决的。萌萌吃了她最爱的‘纸包鸡翅’。吃了椰桨水果捞西米露。吃过饭后,习惯性的到楼下的‘老榕树书店’看看最新上架的一些新书,书店里有儿童专区,萌萌也习惯性的坐在小板凳上翻看着类似于‘巴拉巴拉小魔仙’的图画书。

 

   从书店出来,我们娘俩开车到了创艺宝贝。萌爸回家准备晚餐,他答应萌萌,晚餐为她做肉馅饼。我带萌萌上完课后,自己困的眼睛都要睁不开啦!而她,在车里却精神十足的干调皮捣蛋的事情。她把矿泉水倒在了汽车安全座椅的扶手杯托里,再把矿泉水瓶压到上面,看着水往外溢。红灯停车时,我回头看她,气愤地训斥她说:“有时侯,妈妈真想把你给扔到车外边去。”她笑呵呵的回我:“妈妈,你能不能给我扔到花果山或南海啊?”我问她:“为什么想去南海啊?她说:“去找观音菩萨啊!”我问:“找观音菩萨干什么啊?”她说:“让她送我回家啊!”我问:“回家干什么啊?”她说:“回家吃肉馅饼啊!”听到这里,我没忍住的噗哧的笑了一声。唉!真是太贫嘴的丫头啦!我拿你如何是好呢?如果换成其它内心不强大的孩子,听到妈妈要把自己给扔了。还不得大哭大闹啊!那一刻,我不知道是该笑还是哭!

 

    晚餐时,她又把米粥倒到了杯子里。我问她:“为什么总干这样的事情”她对我说:“每个妈妈都厉害,不厉害的妈妈,就不是妈妈。不调皮的宝宝,就不是宝宝了!”

 

    每个周日的夜晚,我坐在这里写文字时,已经精疲力尽的感觉。跟萌萌天天处于斗智斗勇当中。琐碎而烦杂充斥在每天生活当中。而当晚上,我给她读图画书,她看我嗓子都有些哑了时,自己下床,为我倒了一杯水,还双手捧着水杯,温柔对我说:“妈妈,你喝点水吧!”这个时刻,我对她说:“你此刻是妈妈的天使!”此刻,好像忘记了她魔女的那一面。养孩子,真是累并快乐着。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有