加载中…
个人资料
Nicole的生活书
Nicole的生活书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,020,859
  • 关注人气:28,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

送给“糖友”们的私房菜

(2014-11-14 22:23:39)
标签:

nicole

美食

糖尿病

食疗

保健

分类: 生活万花筒の足迹

送给“糖友”们的私房菜

 

    上个月,很荣幸受到汤臣倍健的邀请,参观了高大上的透明工厂,并与到场的糖友们现场分享了几款“糖友私房菜”。即使身体有些特殊,也不意味着什么都不能吃。只要吃得对、吃得巧,糖尿病一样可以吃出许多花样,吃出许多快乐!

 

    现在让我们回顾一下,这些专门为糖尿病患者定制的菜谱吧。点击图片即可打开视频,温馨提示:建议wifi打开,土豪随意!送给“糖友”们的私房菜不愿意开视频的,下面还配了食谱介绍。 

送给“糖友”们的私房菜

 

养颜果醋拌双耳

    黑木耳中所含的木耳多糖有降糖效果,而圣女果含有丰富的维生素A、C和P,可以清除自由基,具有很强的抗氧化能力,从而能保护细胞的脱氧核糖核酸,避免基因突变。所以,这道简单的风味凉菜,不仅可以帮助糖友们降糖,还有美容养颜的功效。

送给“糖友”们的私房菜

 

材料:

主料:泡发的黑木耳8朵、泡发的银耳8朵、圣女果8个

配料:大蒜1瓣、干辣椒3个、花椒10粒

调料:苹果醋1汤匙(15ml)、生抽1茶匙(5ml)、盐1/2茶匙(3克)

做法:

1. 黑木耳和银耳去掉根部,用手撕成一口大的小朵,小西红柿清净后一切4瓣,大蒜去皮后切薄片备用;

2. 锅中的水烧开后,加入盐,放入黑木耳和银耳,焯烫1分钟后捞出沥干水份;

3. 将木耳放入碗中,调入生抽拌匀;

4. 换一个炒锅,烧热后倒入橄榄油,大火加热,待油4成热时,放入花椒,干辣椒,用小火煸出香味后放入蒜片,把蒜片煸成金黄色后关火;

5. 趁热将烧好的热油浇在木耳上,放入圣女果;

6. 最后淋入苹果醋,拌匀即可。

 

低糖蔬果汁(芹菜胡萝卜苹果汁)

    市面上的果汁免不了添加糖精、香精、果汁浓缩液等成分,含糖量非常大,容易破坏血糖的稳定。糖友口渴或嘴馋的时候,不妨试试用低糖蔬果来制作的鲜榨蔬果汁,即能满足口欲,又可避免血糖上升,还能享受自己动手的乐趣,一举多得。

送给“糖友”们的私房菜

 

材料:

西芹1/2根、苹果1个、胡萝卜1/2根

做法:

1. 西芹洗净切段,苹果和胡萝卜洗净切块;

2. 所有材料放入榨汁机中榨汁;

3. 滤掉渣滓,喝果汁即可。

 

    如果视频中的菜色还不能满足各位,这里再献上一份专属食谱:

茶香蒸鲫鱼

    茶叶中含有丰富的无机盐离子、茶碱和维生素等,对身体有一定的保护作用。其中绿茶更有很好的保健作用,能够提高自身免疫功能、降低血糖的功效。

送给“糖友”们的私房菜

 

 

材料:

主料:鲫鱼800克

配料:绿茶20克

调料:姜10克,大葱15克,料酒20克,胡椒粉2克,鸡精2克,盐15克,油20克

做法:

1. 鲫鱼杀好治净;

2. 葱、姜洗净,葱切段、姜切片待用;

3. 鲫鱼腹中塞入姜片、葱段,表面涂抹料酒、胡椒粉、鸡精、盐等腌渍10分钟;

4. 绿茶洗净,一部分塞入鱼腹,一部分洒在鱼身上;

5. 鲫鱼入盘,上笼大火蒸熟后取出;

6. 拣去姜、葱及鱼身上的茶叶就可以吃啦。

 

    其实大家只要了解自己的体质和症状,分清楚自己的“朋友”和“敌人”。在一日三餐中,广泛团结“朋友”,发挥创意搭配饮食,这样吃起来就不会觉得乏味和单调。既然生活离不开三餐,那就让我们快乐面对,用心打理自己的餐桌,过好与众不同的每一天送给“糖友”们的私房菜

 

    如果各位还想了解更多有关糖尿病的问题,可以关注汤臣倍健的微信订阅号(tcbj2013)。动动手,转发给那些我们所爱的人,让他们可以在享受美味的同时轻松控制血糖,快乐生活!


 送给“糖友”们的私房菜

 

    博客好友数量达到上限,无法再添加新好友,喜欢的同学请加博客关注吧。

 

    或者和我一起玩微博,在这里可以找到我:@Nicole的生活书 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有