加载中…
个人资料
轻雪飘然
轻雪飘然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179,862
  • 关注人气:611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

(2010-08-17 17:55:03)
标签:

热带雨林

spa

教练

漂流

阿勇河

巴厘岛

旅游

分类: 巴厘岛

到了巴厘岛除了海边度假、吃美食、做SPA外,最该体验的是去阿勇河感受一下大自然的魅力,这可是纯正的热带雨林下的漂流,但凡体验过的朋友,我敢保证,当你回来后,再去城市周边郊游时,两种漂流的境界绝对是不可同语而比的。

从住的酒店到阿勇河一路大概花去了2个钟头的车程,看到路边个个漂流装备的游客们,我的心早已按耐不住了。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流



下车之后经过一小段路,便来到这家漂流公司,周围有很多家,每家的起点不同,这也就意味着长度不一样。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流



去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

大家到了之后各自组队4个人一组,然后开始为自己挑选装备,每组都会配备一名教练。去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

因为此前导游已经告诉我们去漂流最好轻装上阵,带身换洗衣服,所以大家都准备齐全了,最好就是把各自手里的怕水的手机、手表、相机等等一并交给教练保管,他随身会有一个高级防水的橡皮袋子,里三层外三层的裹得严严实实的,也正是由于这个原因,漂流过程中的一路惊险与热带雨林美景都无法记录了,只能中途拿着卡片机拼拼凑凑的拍了几张。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流
准备出发啦,这是出发前最后一张照片了,为了上万块的相机,也只好收藏了。还好后边的照片还有个小型卡片机来支持。

经过好长一段陡坡穿越雨林下到了山底,教练用英文讲述了一遍要领和禁忌,但关键时刻他会用不熟练的中国话告诉你“前进”、“趴下”、“停”等,也就是他喊停了,就不能再划桨了,他喊趴下时,周围一定有急流和大岩石的撞击颠簸;另外,最最重要的一点是,阿勇河周围的热带丛林中驻扎着各种世外桃源般的高档酒店,客人会在丛林中私享洗浴或spa,所以无论你看到什么,都不许大声喧哗,吆喝,甚至嘲笑对方。记住这些后,我们上船了。

刚一坐上去,裤子就全湿透了。湍急的河水不容分说的就开漂了。全程大约11公里漂流时间2个小时左右

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

皮筏的颜色不同代表着不同的公司,沿途会遇到世界各地的游客,虽然谁都不认识,语言甚至也不通,但大家在教练的带领下,拿着船桨和途径的人打起了水仗,身上一下子全部湿透了。去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

漂流沿途,还经常会看到野生食物链,我们从岩石边流过时便看到一条青色水蛇正在卷着一只壁虎准备吞食,女孩们自然吓得不敢靠近。漂流时而弛缓时而急促,忽然一个大岩石,把我一下子从座子上撞到了皮筏里。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流
我们的教练是个非常小的男孩,性格调皮的他每次遇到大瀑布时,都要跳到水中把我们的船推过去,让每个人被瀑布狠砸一通才肯罢休。

终于漂了一半的路程,可以上岸歇一会,拿出相机给自己拍两张了。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流
我和我的教练

原本早晨开漂时候,天气还是刚刚下过大雨,但随着漂了一会儿大太阳居然出来了,所以大家必须要提前摸足了防晒霜。

去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流

怎么样,还像那么回事吧。

因为说了轻装上阵,所以大家把钱包都放在了车里没随身携带,我们一组人东拼西凑好容易凑了些银子,买了个椰子解解乏。去巴厘岛阿勇河体验纯天然热带雨林下的漂流
大家你一口,我一口

这只是才漂了一半,吃完喝完我们又要上路了。漂流结束后,每个人都会发一条毛巾和浴巾,用来擦洗,等到换洗完毕后,漂流的工作人员会提供沿路为你拍照的照片,约合人民币25元一张,一般漂流都很少有自己拿相机拍照的,所以买的人还是很多的。就这样早晨9点集合,此时已经接近2点了,肚子饿的不行了,终于可以去品尝著名的脏鸭了,但是回到酒店的路程大概又需要2个多小时,所以想去体验的朋友们一定要计算好时间哈。



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有