加载中…
个人资料
作家老狼
作家老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,036,312
  • 关注人气:39,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最美丽的墙

(2010-04-14 14:26:02)
标签:

文化

分类: 老狼散文
    生活中常常会给人带来喜悦或烦恼、幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。人的本质是爱的相互存在,人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。

    在我的生活中,我感觉关爱如墙,一面巨大且温柔坚固的墙,给了我无穷的力量。这面无形的美丽的墙,用关心、呵护来做根基,用支持和鼓励砌成,用爱心和诚挚来装点外表。型如玉、胜如玉,白璧无瑕、润泽透明、晶莹剔透,远远望去光亮四射如万里长城般绵延,一片立着的闪着光芒的大地......。

    家是永远的避风港,外面的世界即使很精彩,无论我的思绪漂泊多远、多久,想想家里亲人的牵挂,我的心永远属于他们。工作上、生活上的支持为我铺好了奠基石,是这面美丽的墙最牢靠的根基。

    来自朋友的关爱更是令我感动,在遇到困难挫折时,这些铁哥们真的很义气,如雪中送炭是我度过了很多难关,人生的道路上有了你们,才使这面美丽的墙能够浩气长存,任它地动与山摇!

    一些老同学经常聚会,更增添了我很多的生活乐趣,同学之间的友谊,纯洁的如一张白纸、一杯清水,足以使这面墙白璧无瑕,透明的能看到很远很远......。

    感谢网络使我认识了很多的朋友,来自新浪网的博友、中国文学网的笔友、好心情原创文学的同仁们、QQ空间的新老朋友以及我的大连文学组织的全体成员们,来自你们的关爱,使这面墙更加光芒四射,收获着无限的进步、理想与希望!

    还有那些我所不认识的人,以及那些来治病的患者们,虽然我们素昧平生,但是来自你们的关心与问候,使的这面墙更加胸怀坦荡,足以包罗万象!

    来自他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。关爱在我们身边无处不在,我们每个人都需要,生活上也少不了,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!

     亲爱的朋友们,人生的道路上有了你们,我的生活才丰富多彩,才有了这面最美丽的墙!我爱你们!

        老狼

    2010年4月14日14点28分。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有