加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,697,372
  • 关注人气:18,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

创强沪弱重心依旧在科技板块

(2021-06-15 15:53:52)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股市场出现回落,金融权重和资源类权重全线收绿。金融权重中跌幅最小的银行板块下跌了1.29%,保险和券商跌幅均在1.5%以上。资源类权重,煤炭跌幅较小,不足1%。但有色和钢铁跌幅分别超过3%和2%。抱团股中,汽车板块上涨0.5%,酿酒板块上涨0.38%,军工板块勉强收红。医药、光伏跌幅居前,食品饮料和农业板块跌幅均超过1%。权重和抱团股走弱带动指数走低。

热点方面,端午前强势的鸿蒙概念全线退潮,领跌两市。半导体、氮化镓、消费电子、无线耳机、虚拟现实等板块涨幅居前。其中半导体、消费电子和虚拟现实等板块的部分个股走势较为强劲。ST板块中依然有29只个股涨停或涨幅超5%。

截止收盘,沪指和创指分别下跌0.92%和1.1%,两市个股跌多涨少,上涨个股1400只左右,其中65只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日略有萎缩。

指数分析
今日沪指低开后,略有飘红,便出现回落,盘中跌幅一度超过1%。反抽后横盘震荡。创指走势和沪指基本雷同。沪指今日再度跌破3581点,由于成交量萎缩,且3581点盘中多空双方没有明显争夺,不排除后市有回顶3581点的可能。不过即便回顶,目前沪指在3581点下方,走势也不乐观。毕竟3581点跌破,代表沪指震荡区间跌破,有做头迹象,虽然这个头部不大,而且端午前最后一个交易日,沪指是放量下跌,且出回吐上周四全部涨幅,已现阶段性见顶信号。创指回落盘中最低回落至3240点,略微穿刺3243点前期箱体的顶部,目前创指依旧在6月2日阴线区间内震荡,且3243点存在一定支撑,如后市能放量继续上攻,创指依旧可以延续趋势。总体上看,创指走势明显强于沪指,但个股分化依旧明显,操作难度不小。建议投资者的短期重心仍然放在创业板或科技股板块,但仓位要进行控制。沪指关注3581点回顶后的是否能有效站上,以及创指3243点支撑是否有效。如盘中走势对多头不利,及时减仓。但如创业板放量走高,能有效站上6月2日开盘点位,可对强势板块中的强势股进行加仓处理。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有