加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,694,389
  • 关注人气:18,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

9月27日操作策略:权重、白马集体表现沪指收盘站上2800点上方

(2018-09-27 08:18:10)
    市场回顾:周三两市整体呈现震荡攀升态势,盘面分化格局较为明显,权重、白马成为市场做多主力,市场整体做多氛围良好,板块个股呈现涨多跌少。早盘开盘,受富时指数以及MSCI指数相关消息刺激,两市指数纷纷高开,以食品饮料为代表的消费白马股以及保险为代表的上证50权重股率先活跃走强,此外以页岩气、物流板块为代表的小盘题材股也纷纷异动拉升,不过市场做多力量显得较为凌乱,中小创指更是表现萎靡,随着上证50以及白马股再度发力拉升,沪指成功突破2800点整数关口,市场做多人气被有效激活,权重股、白马股纷纷跟随放量拉升,指数正式开启上攻态势。午后开盘,市场做多氛围延续,白马股表现继续活跃,而随着半导体、物流板块为代表的小盘题材股纷纷走强下,超跌个股也开始纷纷跟随出现反弹,但市场量能未能同比放大,随着权重股、白马股回落影响下两市指数也同步出现回落。截止收盘,4大指数均以上涨报收,沪指成功收于2800点上方。
    持仓策略:权重、白马继续走强,市场做多氛围延续,维持45%仓位。
    关注板块:关注白马股低吸机会。
    投资策略:权重、白马早盘借助富时、MSCI消息刺激开盘就表现较为强势,并成功带动市场做多氛围,午后小盘题材股也开始纷纷跟随上行,不过节前效应还是致使市场量能不能同步放大,指数出现冲高回落态势。目前来看,市场仍在延续反弹态势,不过长假前仅剩2个交易日,节日效应影响将会进一步显现,操作上只要不追涨杀跌频繁换股,那么风险就整体可控,不必跟风持币过节。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有