拂去千年尘埃。2016年春埃及行(五)。黑白沙漠下
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沙漠里的夜很清冷。
原先就听说夜晚会非常非常冷,所以我是背着羽绒进的沙漠。
不知道是因为自己保暖工作做得足,还是这一晚并没有传说中那么冷,总之我们睡了挺暖的一觉。
半夜突然听到有人大喊,狐狸在踩我的头!
迷迷糊糊中还数次听到悉悉索索的声音,似乎是沙漠狐在翻垃圾袋找鸡骨头。
虽然始终没有看清小狐狸的身影,但这一晚,我们确实跟它们处了一夜。
天刚蒙蒙亮,大伙陆续醒来,等待朝阳。
那会儿是如此静谧,没有风,一切都是静止的。
我们爬上一块岩石,望着东方,看着天色一点点变亮。
光从远方,缓缓洒满整片沙漠。
那画面真的只有身临其境才能真实体会。
我问赵先生,来得值吧?
似乎好久好久没有处在如此无声的世界中。
很像我们家狗狗的梅花脚。
奇形怪状的石灰岩在这一刻也开始展现其特有的光泽。告诉我们这里才是真正的白沙漠。
站在上边俯拍,有种雪山顶的即视感。
我们都觉得奇怪,这么美的地方为何都没多少人知道。
后来想想,多半是埃及局势关系,旅游业低迷,来这儿的人也少吧。
听说现在基本没有欧美游客敢进沙漠,来的都是我们这些不怕死的中国人。
白沙漠里最有名的,小鸡炖蘑菇。
听说原本白沙漠还有几处特别的景,都被游客一一摧残了。
石灰岩确实很脆弱,这天早上我们爬上岩层都是一抓落一片。
当时在白沙漠完全没有信号,所以就算打开地图也找不到定位。
我只是觉得这一坨坨的,有些像大自然的屎疙瘩。
原谅我粗俗不堪没文化~
随后,我们终于来到了传说中的老白沙漠。
光看着这构造,就看得出形成年代更久。
在我看来,这一大片区的特殊与美,完全不亚于土耳其的格雷梅。知道的人却寥寥无几。
埃及这现状真的让人揪心。我们在白沙漠完全没有遇到其他团队。
离开这一片后,我们基本就返程了,开始返回巴哈利亚绿洲。
路过了一片片看似黑沙漠的地界,始终没有停下来,那会儿我有些疑惑,难道我们不去黑沙漠了?
结果就在快接近绿洲的路侧,黑沙漠最典型的地貌终于到了。
远观不高的土丘,走近后发现远比想象中巨大。
我拖着依然酸疼的双腿,好不容易爬上了这个山头,看到了犹如魔戒中摩多一般的山丘。
站在那里,黑色砂石会往下滑,某种万劫不复的情绪溢上心头。
远观像盖了一层黑色沙子,实际上是颗粒粗且大的黑色石块。
那一刻我觉得,可能接下来很长一段时间,我会优先考虑去这样纯自然,却有无限吸引力的异域之地。
看惯了城市里鳞次栉比的高楼,这样空旷而奇异的景带来巨大的冲击。
仿佛这个世界就剩我们这一些人。
回到哈巴利亚绿洲已经午后,肚子饿得咕咕叫。
让向导alaa帮我们加了一顿午餐。
让向导alaa帮我们加了一顿午餐。
额外掏钱的菜色竟然丰富许多,还有薯片。
这一路我都坐在他后座,每次他侧头时候就发现又长又翘的睫毛,真心美爆了。
比较忧伤的是当时举着手机,光线也不对,拍完又不好意思换个位置再拍一次了。
终究脸皮还不足够厚。。
就这样,我们离开了黑白沙漠。
这片让我们的旅程,在刚开始就不小心升华了一次的奇异之地。
看到了这个世界角落里难以想象的奇观,看到了我人生迄今为止最美的星空。
旅行就是这样,一次次的在细微之处让你感动,然后再也停不下来。
最后附个黑白沙漠向导alaa的联系方式——
Tel: +20 128 1215069
Wechat:alaa57
alaa的英文不错,可以放心聊。
拂去千年尘埃。2016年春埃及行(五)。黑白沙漠下
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