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海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: 奥林达城镇中心(Olinda).

(2011-01-09 08:13:50)
标签:

巴西

累西腓

奥林达

旅游

分类: 巴西秘鲁哥伦比亚


海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 

 

飞机沿着巴西东南大西洋海岸线飞行, 底下, 是一望无际的沙滩.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).


累西腓, 葡萄牙语意"珊瑚", 位于巴西东(), 是伯南布哥省(Pernambuco)首府,巴西第九大城市(按巴西统计局2008年人口数据). 累西腓东凭大西洋, 是巴西重要的商业中心和港口城市. 累西腓市中心有大量的医院和诊所, 全市共有三所设有医学院的综合性大学, 其医疗资源仅次于圣保罗, 居全国第二.

问讯柜台位于机场一楼行李大厅外左侧, 取了免费地图, 然后出机场搭乘042路机场专线(2.3)前往市区. 原计划入住市中心的旅馆, 但网上选择非常少, 巧好PL上有最佳西方的优惠价, 于是花45美金订了位于市区西部宝阿维金沙滩区(Boa Viagem)第一花园(1 Jardim)附近的最佳西方曼布饭店(Best Western Manibu Recife Hotel).

汽车先经过累西腓购物中心, 然后沿阿吉亚尔大道(Av. Conselheiro Aguiar)东行. 售票员非常友好, 特地让司机在饭店门口停了车(车站离饭店步行1分钟). 饭店生意非常好, 等了十来分钟才办理入住手续. 房价包无线上网和早餐, 性价比不错.


冲了凉, 到饭店外随便逛逛. 累西腓最著名的宝阿维金沙滩就与饭店背面一街之隔. 整个沙滩长约7公里, 宽阔平整. 由于累西腓附近水域富含珊瑚礁, 是鱼群极佳的聚居场所, 因而也吸引了大量鲨鱼前来觅食, 这儿也是南美发生鲨鱼袭人事件最多的海滩.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 


逛了一圈, 该是自己觅食的时候了. 累西腓市内有很多当地酒吧餐馆提供各类套餐, 价格一般在10元左右. 在靠近饭店东首街角的一家餐馆落坐, 要了份鱼排饭,再来瓶啤酒 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

火辣辣的太阳让人提不起精神, 还是先回饭店小歇片刻.

已是下午三点, 不能再浪费这宝贵的时间, 得去城东的重镇: 奥林达.

奥林达, 在葡萄牙语中, 可能就是", 太美了!"的意思. 这座巴西境内保存最完好的殖民城镇, 位于累西腓城东约6公里处的山坡上. 小镇由葡萄牙人建于1537,伴随着蔗糖产业的兴旺而不断扩展. 16世纪下半叶, 荷兰乘着葡萄牙被西班牙合并, 海外势力渐衰, 出兵吞并了奥林达并焚毁了该镇. 直至17世纪中葡萄牙恢复帝国, 才得以陆续从荷兰手中夺回在巴西的包括奥林达在内的众多殖民地. 葡萄牙收回奥林达后, 在山坡上重建了被损毁的巴洛克风格的教堂和礼拜堂. 教堂, 花园, 城镇建筑相得益彰, 奥林达, 不愧是巴西东部海岸的一颗明珠.

出饭店左拐, 走一分钟即到公共汽车站. 拦下910路往返Piedade/Rio Doce的中巴, 车费2.8. 汽车经过奥林达时, 会在镇中心山坡脚下车站停车. 汽车跨越比纳河谷(Bacia do Pina)大桥进入市中心, 沿着玛嘎哈兹大道(Av.Agmenon Magalhaes)向东行驶约半小时, 车前山坡上隐约出现教堂的踪影. 几分钟后, 周围变得热闹起来, 奥林达到了.

下了车, 对面山坡上,矗立着一座斑驳的卡莫圣母堂(Igreja de Santo Antônio do Carmo). 这座教堂建于1588, 是巴西最古老的圣衣会圣座(Ordem Carmelita). 教堂于1720年得以修复, 目前仍在维护中.

广场右侧的旅游问讯处, 有讲英语的工作人员. 拿了旅游地图, 出门右拐上小巷往坡顶爬去. 走了大约5,6分钟, 前方一大群女学生, 看见我这个东方人, 好奇地睁大了眼睛, 仿佛看见了个怪物.

正前方, 是一座浅黄色镶边的圣母圣诞堂(Igreja da Sé). 这座建于1540年的主座教堂, 1631年后几经荷兰人改建,直至20世纪80年代才恢复原貌. 站在教堂的小院内, 海边的累西腓清晰可见.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).


继续前进, 路的右下方, 隐约看到圣佛朗西斯科修道院(Convento de São Francisco). 而在左手小山坡上, 又出现另一栋教堂. 这座建于十六世纪,代表着地中海建筑风格的奥林达小修院(Seminário de Olinda), 曾作为教会学校和建筑学院等. 1631年荷兰人到来后, 学院遭到严重损毁.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).


 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 


左转上阿方索-玛丽娅路(R Pco. Afonso Maria), 奥林达灯塔(Farol de Olinda)就在左前方的山坡上. 穿过小巷, 来到灯塔底下. 这座奥林达的地标,始建于1872, 因遭损毁后于1941年重建并投入使用. 灯塔周末及节假日下午2点至5点对公众开放, 每次只能参观15分钟.

 

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).



原路返回, 来到山腰间的圣佛朗西斯科修道院. 这座巴西最古老的修道院, 始建于1585, 与正门前广场上的十字架融为一体.

 

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).



华灯初上, 远方的累西腓, 已是灯火通明. 圣母圣诞堂周围的摊贩, 又忙活起来. 一字排开的小吃摊前居然吸引了很多游客, 咱也凑个热闹吧. 老板娘热情地递上菜单, 可咱看不懂啊, 还是先观察观察吧. 很多食客都要了一种面饼: 先用类似面粉的材料在平底锅内摊成饼状, 然后撒上陷, 比如虾米, 干猪肉丝或者牛肉丝等; 接着翻身, 加上一块快类似豆腐的材料(自己估计可能是乳酪类), 煎熟后裹在食品袋中上桌. 自己最后要了份Tapioca de Charque,一串烤芝士和一罐瓜拉那(一共9), 味道真的不错哦! 后来查了下, 这种小吃叫木薯饼, 加上芝士,椰丝等配料做成.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).

 


吃饱喝足, 步行下山. 在库蒂尼奥路(R Bispo Coutinho)的右角,有座仁慈堂(Igreja da Misericórdia). 这座教堂建于1540, 1630年荷兰入侵时遭全部损毁, 1634年才得以修复.

来到山下, 搭乘910路返回累西腓. 由于河西宝阿维金沙滩区有两条单行线, 过桥后往西走的是多明戈-费雷拉大道(Av. Domingos Ferreifa)而非阿吉亚尔大道, 如果住在这这一区域的可要认清下车站附近的标志了. 回到饭店,原想再上哪个酒吧夜总会泡泡, 前台员工告知狂欢节前夕许多夜店闭门修客, 为了少花冤枉车钱, 于是作罢.

睡个懒觉, 在饭店用完早餐, 然后去沙滩逛逛. 人似乎比昨天多了许多, 很多人不顾鲨鱼警示牌, 在大西洋欢快地嘻戏. 自己胆小, 还是坐坐晒晒太阳欣赏下累西腓的美女吧. 偶尔一些女孩投来异样的眼光, 在巴西, 在南美, 应该很正常吧.

 

海滨城市累西腓(Recife)和世界文化遗产: <wbr>奥林达城镇中心(Olinda).



该走了, 美丽的累西腓!

其他:

累西腓是个适合度假的城市, 夜生活也很丰富. 在累西腓市以南约60公里, 坐落着一个非常漂亮的港口-戈林哈斯(Porto das Galinhas). 戈林哈斯水域适合许多水上运动, 包括浮潜. 由累西腓市中心及累西腓国际机场可以搭乘191路公共汽车往返戈林哈斯,汽车每半小时一班, 路程1小时45分钟至2小时, 车费6.1.

宝阿维金沙滩区/累西腓市中心--国际机场出租车费: 15/25元左右.

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