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一个人的墨西哥和古巴(十九)-世界文化遗产-西恩富戈斯

(2009-11-05 09:56:10)
标签:

alwaystravel

古巴

世界遗产

西恩富戈斯

旅游

分类: 中美加勒比海国家

一个人的墨西哥和古巴(十九)-世界文化遗产-西恩富戈斯

 

远方的建筑开始喧闹起来, 西恩富戈斯(Cienfuegos)到了. 与特里尼达相比, 这里远为热闹和现代化.

 

在下塌的联合饭店(Hotel la Union)下了车, 墨兄没有预订今晚的住宿, 也随着进饭店打听情况. 可惜, 所有房间客满. 幸好他们在城里有朋友, 于是忙着联系解决住宿问题.

 

他们计划在西恩富戈斯呆上2天, 这, 也是咱们有缘共游古巴的最后一地了. 记下了自己的房间号后, 匆匆告别.

 

先到一楼的餐厅解决午餐, 点了份据说当地人爱吃的鸡肉煮米饭, 味道棒极了.

 

填饱肚子, 开始上街溜哒. 联合饭店位于西恩富戈斯的市中心, 边上就是步行街(Boulevard). 饭店背后, 则是何塞-马蒂公园(Parque Jose Marti)(原为兵器广场/Plaza de Armas), 城内的主要遗产建筑, 均集中于此.

 

古巴虽是西班牙的殖民地, 但首先开拓西恩富戈斯的, 却是来自法国的移民. 大约在1830年, 西恩富戈斯初步形成城镇规模, 并逐渐成为当时重要的甘蔗, 烟草和咖啡贸易港.

 

在马蒂广场的南面, 是建于1898年的戈比艾诺宫(Palacio de Gobierno), 现为省人代会总部. 广场东侧, 矗立着建于十九世纪中叶的西恩富戈斯大教堂(Catedral de la Purisima Concepcion). 广场北翼,可以依此看到圣劳伦佐学院(Colegio San Lorenzo)及托马斯剧院(Teatro Tomas Terry). 托马斯剧院于1890年竣工, 至今保存完好, 古巴知名演员常在此演出.

 

 

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公园西首的凯旋门(Arco de Triunfo), 建于1902年, 用于纪念和庆祝古巴独立. 在凯旋门的斜对面, 则是费勒宫(Palacio Ferrer).游客除了可以参观坐落于此的文化之家, 还可登上塔顶, 一览整个公园景色.

 

 

 

一个人的墨西哥和古巴(十九)-世界文化遗产-西恩富戈斯

 

 

 

沿着步行街往回走了大约八,九个街区, 终于找到了长途汽车站. 由于古巴交通咨讯实在不便捷, 对于明天前往巴拉德罗的车票, 还是早些落实为妙. 进站询问后, 果不出所料: 从西恩富戈斯每天只有2班维阿苏的班车发往巴拉德罗, 阿斯特罗虽然有更多的班次, 却不卖票给外国人! 而那二个班次也实在概尬: 乘早上那班吧, 自己还没看够心有不甘; 乘下午的班次吧, 深夜抵达巴拉德罗饭店, 晚饭又泡汤了. 犹豫再三, 终于买了下午的票.

 

回到饭店, 意外地发现墨兄夫妇在大堂等着, 原来他们想邀我与当地的朋友共进晚餐. 能于古巴人在当地餐厅用餐, 那真是求之不得了.

 

坐上那位朋友父亲开来的老式伏尔加, 先去他们家小坐. 等凑齐人马, 分两批坐车前往市区南面的海滨. 夜晚的西恩富戈斯湾, 凉风徐徐. 37大道西侧, 矗立着美洲豹饭店和山谷宫殿; 东侧, 则是数家当地知名的餐馆.

 

古巴朋友订的, 是科瓦东加餐厅(Covadonga). 别看这家饭店其貌不扬, 在西恩富戈斯可是大名鼎鼎. 西班牙人玛丽娅于1940年在此开业, 餐厅的海鲜饭更是一绝, 当年连卡斯特罗与战友也经常光顾此店. 自己点了新鲜的炸鱼排, 要了一瓶干白, 八个人的饭局, 包括后来的甜点, 结帐不到15块(CUC)! 还是认识古巴朋友好啊!

 

 

一个人的墨西哥和古巴(十九)-世界文化遗产-西恩富戈斯

 

 

出了餐馆, 随朋友的父亲到对面的山谷宫殿(Palacio del Valle)瞧瞧. 这是一栋有近百年历史的精美建筑, 底楼是海鲜餐厅, 用餐之余还可聆听美妙的钢琴伴奏. 酒吧位于楼顶平台, 在此可欣赏美丽的西恩富戈斯港湾.

 

 

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朋友的父亲开车送自己回饭店, 谢别后刚想上楼, 忽然发现步行街口人头攒动. 一打听, 原来在街拐角, 有家本地最著名的夜总会: 贝尼俱乐部(Benny Club). 走到门口, 居然还有很多人排队入场. 5元的门票, 随身包裹需要接受检查(以防酒后闹事).

 

俱乐部共有3个酒吧, 其中一个位于露天的吸烟区.除了现场秀, 主要播放迪斯科舞曲. 俱乐部的宾客以当地年轻人为主, 消费似乎也不差, 经常有人点上整瓶的烈酒或者整打啤酒. 至于价格, 介于1-3元.

 

 

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"外星人"折腾了一个晚上, 该是休息的时候了.

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