加载中…
个人资料
文竹tina
文竹tina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,032
  • 关注人气:1,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请停播《动物世界》!

(2009-06-22 09:24:00)
标签:

杂谈

请停播《动物世界》!

 

我是从《动物世界》栏目中认识赵忠祥的。多年来看《动物世界》,脑子里也没有什么概念,看来看去,动物的生存法则不过是:弱肉强食罢了。直至赵忠祥风流事件出来之后,再看《动物世界》,一听到他的解说词便发恶心。便发誓,不再看《动物世界》。静下来,想一想,赵忠祥多年从事于《动物世界》的解说工作,要说《动物世界》对人有什么样启发意义?想来想去,赵忠祥是第一个受益于《动物世界》的,因为动物交配纯粹为性,而不存在爱,也不用负责任。赵忠祥正是受了动物生存方式的深刻影响,才与那个女医生随便上床,而不负责任,以致其女最后忍无可忍,终于走上法庭之路,最终弄得沸沸扬扬,天下人皆知,这一风流事件终于揭下了赵的正人君子外衣而露出其禽兽不如的一面。

自此才知《动物世界》这个栏目实在不是什么好的节目。连赵忠祥这样受过国家正规训练的优秀党员,在多年的解说中自觉不自觉地沾染上了动物习气,又何况素质参差不齐的一般观众呢?动物的生存法则是不讲良知,动物的生存是赤裸裸的虏夺,动物只认强者,并且是血淋淋的厮杀。

大汉民族是最讲文明的民族,但在历史上老被马上民族征服,就在于马上民族长期和动物生活在一起,不讲廉耻,靠掳夺,厮杀来显示他们动物的强壮。

我不知道中央电视台放这样的片子是为了什么?如果说起教育,给我们什么样的教育?难道让我们像动物那样去生活,谁强谁就是胜者,去征服世界?德国在第二次世界大战之后,由于希特勒法西斯式的侵略,给其它民族和整个世界带来了极大灾难,对于这一血的事实,德意志民族进行了沉痛的反思,反省之后,他们普及了爱的教育。爱的教育要求小学生养小动物,从小培养爱心,也培养他们 对全球公共问题的关注。

 美国作为西方发达国家,拍了许多有关人和动物和睦相处的科技片子,非常人性化,也非常感人。我不明白,中央电视播给小孩子看的动物世界里面全是弱肉强食,充满血淋淋的厮杀。中央电视台为什么要挑这样的一个残酷《动物世界》播给小孩看?古人尚且知道孟母三迁的故事,何况今人?我们已经损失了一个赵忠祥,希望就此为止吧!还孩子心灵一片净土!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:无言的痛
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有