加载中…
个人资料
妈咪Jane_黄静洁
妈咪Jane_黄静洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,559,682
  • 关注人气:17,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

策划宝宝派对小窍门

(2009-12-30 18:44:53)
标签:

新年派对

宝宝派对

生日聚会

分类: 育儿·亲子与沟通

2009正在快乐收尾,2010进入倒数计时,新年派对期待欢聚时分。记得我们年纪小时,孩子们都在街上疯玩,很少听说有谁家开宝宝派对。而如今的派对早已不是“爸爸妈妈”唱主角了,宝宝们早已正式“登堂入室”了。

 

其实在欧美宝宝最初的社交经验就是从Party开始“积累“的。我的两个孩子从小就窜门逛派对,我也组织过好多孩子们的聚会。整理点小经验给大家办Party时加点料:

派对时段按需定
如果要为低龄宝宝开个“碰头“派对,那最佳的时间可能是上午10点-11点。这个时间段可以避开宝宝的午睡,而爸爸妈妈也有足够的时间来准备派对的食品和小游戏。随着孩子年龄的增长,聚会可以定在下午2:00 -下午4:00。除非是上初中的大小孩,很少有在晚上开派对的。

 

派对时间按年龄分
为3岁以下的宝宝办派对,仍要充分考虑到他们需要“小睡”的作息习惯,一般来说最长不要超过一小时。当孩子4至7岁时,可适当延长到一个半小时。再等到孩子8至11岁,他们可以轻松地将聚会延长至1-2小时。而再大点的孩子则可以放手让他们自己掌控Party的时间。

 

派对主题创意着来
虽然宝宝对Party的概念尚属于模棱两可的阶段,他们只要有的玩就万事OK了。但爸爸妈妈不能因此草草组织一个纯玩的派对,一个有主题有个性的派对,同时也能提升宝宝各方面的认知能力。

 

我曾经为小儿子的生日派对,定性为“DIY手工饼干”。每个来参加派对的孩子都要自己动手为寿星公烘焙一块饼干,既有参与性又兼趣味性,同时又解决了“吃”的问题,还让每个小朋友带走自己的得意之作。

策划宝宝派对小窍门

其他创意派对:
A.色彩派对
派对主题就是用色彩交流。爸爸妈妈可以准备蜡笔、涂料、各种色彩的贴纸,让来参加派对的小朋友自由发挥,自由创作,就像个小小的艺术沙龙。今年焉焉的生日派对就在他实习的画室里举办,所有的朋友都来涂鸦一番。
B.运动派对
派对主题可以是游戏式的家庭运动。类似的有小小高尔夫手,妈妈可以准备儿童高尔夫球玩具,并参加派对的小朋友分队进行高尔夫比赛,娱乐健身两不误。焉焉9岁的生日派对是在一个体育馆里做各类球赛及拔河活动,外加吃披萨。


策划宝宝派对小窍门

 

派对服装要专属
派对作为一个社交的场合,当然服装也要有所讲究。配合每个派对的主题,妈妈也要为宝宝选不同的衣服。这不单单是面子上的事,更能让小宝宝充分地融入Party中去。

 

这次十月在纽约我的小儿子和外甥女都参加了万圣节Party。像大人一样,我带着他们先选主题及服装,再找出原型来装扮。响响是“蝙蝠侠”而外甥女晓晓则是“天使恶魔”一体的两面人。

 

当妈妈把宝宝的派对搞地有声有色,孩子不仅充分享受与其他小朋友在一起的快乐,同时也逐渐了解社交礼仪和交友之道。慢慢地,随着孩子年龄段增长,他们也会懂得如何选择朋友,如何组织活动。社交能力不是“教”出来的,应该是在父母引导下“玩”出来的。

 

关于派对与礼仪,我将会在下篇博客中与妈妈们分享。

 

如果妈妈们在养育的过程中遇到难题或困扰,可以前往妈妈宝酷网我的专栏Ask Jane提问,我每周会选择回答问题。希望我的经验能帮到各位妈妈们!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有