加载中…
个人资料
妈咪Jane_黄静洁
妈咪Jane_黄静洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,559,801
  • 关注人气:17,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为宝宝做生日派对的妙方

(2009-03-23 14:44:50)
标签:

宝宝

生日

派对

育儿

黄静洁

分类: 育儿·亲子与沟通

 由于小朋友们都要上学,上周三响响的四岁生日被推延到周六来庆祝。我一直很不赞同为小宝贝们举行盛大的生日派对,一是浩大的排场对孩子的心理成长无益,二是不应该把属于孩子的快乐时光变调成为让大人们饱吃一顿的聚会。今年,我为响响准备的生日主题是:自己在家动手做饼干。

因为是做手工的,所以我有意邀请了一些响响平时玩熟的“大朋友”,这样响响不会被一堆“工作”吓跑掉。

 

为宝宝做生日派对的妙方 为宝宝做生日派对的妙方
上左: 一开始,我交给响响二大包饼干粉,让他知道放一个鸡蛋和几块牛油后就可以动手和面了。
上右: 我先让年幼的小朋友做容易的事,比如和面,揉面,做饼干模型。

为宝宝做生日派对的妙方 为宝宝做生日派对的妙方
左: 大孩子们主意很大,一直嚷嚷一个鸡蛋不够湿,蘸不住饼干粉。结果,用了2个鸡蛋(我有意让他们去试), 饼干粉太湿了,成不了型!于是我拿出预先备好的另一包饼干粉救急。
右: 经过一番周折,饼干终于成型,有小鹿,花朵,爱心,房子,小鱼……

为宝宝做生日派对的妙方 为宝宝做生日派对的妙方
我把饼干送进烤炉啦!                                响响说他要看着饼干怎么在烤炉里烤出来。
为宝宝做生日派对的妙方  为宝宝做生日派对的妙方
上左: 饼干出炉了。大孩子们开始带着年幼的小朋友一起给饼干“画脸”。

上右: 第一块饼干制造出来了,是晓晓的一棵圣诞树。
为宝宝做生日派对的妙方 为宝宝做生日派对的妙方
Jody做出了第二块饼干,取名“蓝眼睛的鸟”           Jenny小房子是大家公认做得最精细的

为宝宝做生日派对的妙方 为宝宝做生日派对的妙方
小寿星响响满盘漂亮饼干,开心大笑        当然,要一口吃掉它!
为宝宝做生日派对的妙方
饼干做完了,孩子挑了各自心爱的“作品”高高兴兴地回家了。这时,我已经快累趴下了,居然还被响响抓到了一张我手舞足蹈的形象。哈哈,又过了一年啊。

 

最后,和妈妈们分享为宝宝做生日派对的妙方:
1. 想一个好点子,要适合小寿星的年龄。
2. 多花时间在策划上,一旦派对开始,妈妈就“退居”二线,让小鬼当家。
3. 邀请适合的小朋友参与,不同的活动可能需要不同的小朋友,妈妈要多花点心思在小朋友的组合上。
4. 派对过程中一旦有任何不如意的事发生,妈妈别叫嚷,协助解决。开心的是过程,不是饼干是否烤焦了还是没烤熟。
5. 自己动手DIY,派对人员不宜过多,器皿要准备齐全,才不会到时手忙脚乱。

 

妈妈们在养育的过程中可能会遇到一些难题或困扰,可以在博客留言,或前往妈妈宝酷网的Ask Jane栏目留言,希望我的经验能帮到各位妈妈们!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有