加载中…
个人资料
陋室蠹书虫
陋室蠹书虫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,426
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《贝里琉岛和冲绳岛上的老猎犬》(With the old Breed at Peleliu and Okinawa)

(2011-01-13 19:47:25)
标签:

斯莱奇

海军陆战队

冲绳战役

贝里琉

太平洋战场

军事

分类: MSN搬家
中文名贝里琉岛和冲绳岛上的老猎犬
原名With the old Breed at Peleliu and Okinawa
别名与老兵同在:佩里琉岛和冲绳
图书分类纪实文学
资源格式PDF
版本扫描版
出版社Presidio Press
书号9780891419198
发行时间2007年
地区美国
语言英文
《贝里琉岛和冲绳岛上的老猎犬》(With <wbr>the <wbr>old <wbr>Breed <wbr>at <wbr>Peleliu <wbr>and <wbr>Okinawa)

内容简介

本书记录了作者在二战中参加贝里琉和冲绳战役时训练和战斗的经历。珍珠港事件后,斯莱奇进入亚拉巴马的马里恩军事学院就读。1943年,作者违抗父命,执意加入海军陆战队,因为“晚了就赶不上参战了”。作为一名迫击炮手,斯莱奇亲历了贝里琉和冲绳战役,虽然此前经过了长时间的严格训练,但贝里琉登陆仍让他感受到了强烈震撼。战争间隙,他在随身携带的一本《新约》上做了大量笔记,后整理成本书。战后斯莱奇成为一名生物学家。

作者简介

美国海军陆战队下士,大学教授和传记作家。1923年11月4日出生于阿拉巴马州的莫比尔,其曾祖父在美国内战时期是一位南部邦联军军官,而父亲是当地一位颇有声望的医生。斯莱奇少年时代体质较弱,但在父亲的带领下常常进行户外活动,养成了顽强的个性,并结识了最好的朋友西德尼·菲利普。
1941年12月太平洋战争爆发后,本想从军报国的斯莱奇因为风湿热的后遗症而失去了和菲利普同时入伍的机会,于1942年5月高中毕业,随后接受预备役军官训练,1942年12月最终加入海军陆战队。斯莱奇本来可以作为一名军官接受培训,但是为了不错过战争,他毅然选择作为一名普通一兵尽快奔赴战场,被分配至陆战一师第5团第3营K连,成为一名60毫米迫击炮炮手,而他的好友西德尼同在陆战一师服役,属于第1团第2营H连。斯莱奇随部队参加了太平洋战场上最激烈的两场战役:佩里琉岛和冲绳,除了作为炮手外,他还不时充当过担架手和步枪手的角色。在战斗间隙,斯莱奇一直坚持在随身携带的袖珍版《新约》上记下自己的见闻,这些珍贵的记录成为战后他创作回忆录的重要素材。二战结束后,斯莱奇曾被派遣至中国北京,1946年2月以下士军衔退役。
斯莱奇回到美国后进入大学深造,并最终成为一名大学教授,他在1981年出版了战时回忆录《与老兵同在:佩里琉岛和冲绳》,成为迷你战争剧集《太平洋》的原始素材之一。斯莱奇于2001年3月3日因胃癌去世。

目录

前言 海军陆战队准将沃尔特·S.麦基尔亨尼
序言
致谢
导读 维克托·戴维斯·汉森
上篇 贝里琉:一场被忽略的战役
前言 海军陆战队中校约翰·A.克朗
第1章 成为海军陆战队员
第2章 准备战斗
第3章 登舰赴贝里琉
第4章 向地狱发起攻击
第5章 又一次两栖进攻
第6章 勇敢的士兵死去了
下篇 冲绳:最后的胜利
前言 海军陆战队上尉托马斯·J.斯坦利
第7章 休息与调整
第8章 进攻的前奏
第9章 行动延缓
第10章 步入深渊
第11章 突击与弹雨
第12章 腐泥和蛆虫
第13章 突破
第14章 越过首里
第15章 痛苦的终结
荣誉榜
参考文献

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有