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美国66号公路彭蒂亚克鲍勃黄色校车 |
分类: 自驾美国66号公路 |

经过一小片墓地和一段一段66号公路的老路基后,我们达到了彭蒂亚克(Pontiac)。此时已近下午3点,比预计晚了2-3个小时,饥肠辘辘。visitor
center在尖顶红砖的博物馆里,依旧没有66号公路护照。我在走前打印出来路书的彭蒂亚克一站上,让管理员老先生盖了一个带有66号公路标志的小镇的章,我只想盖这么一个带回去,后面再不会问护照的事。
从博物馆后门出来我们寻找餐厅,可偏偏鲍勃•奥德麦尔的校车就停在这里。长长的黄色雪佛兰校车上面被加了一层木头阁楼,阁楼中间有扇教堂似的彩色小窗户。
鲍勃是66号公路上的传奇,他是个嬉皮士,又是个环保主义者,他崇尚和平,救助流浪者,他帮助66号公路上需要帮助的人们。他呼吁保护野生动物,爱自然,却经常因卖不出鸟瞰图而窘迫,但他不介意贫困,他在世时的整个生活几乎就在这辆车里。
车厢里,或者说他的家里很拥挤。方向盘上放着一只黑色响尾蛇标本,那是我最怕的动物,可我居然鼓足勇气对着它按下了快门。通道两边的桌子上堆满了书、树枝,杂物和各种日用品。空出的部分几乎全被贴上了海报、照片和徽章。车的尾部是厨房,各种装调料和颜料的瓶瓶罐罐。二层的小阁楼上没再这么混乱,一个小书架和几张画靠在墙边,最大的一张是梵高的《星空》。除了前挡风玻璃,所有车窗用黄色或碎花布的窗帘遮挡着。阳光被挡在窗帘外,但烤得车厢里很是闷热。
这一切都保留着鲍勃当时在的样子,站在狭小的空间里,像是走进了时光隧道,鼻子里是那个时代的气味,仿佛鲍勃只是外出了,而我们只是这条路上不经意的来客。
鲍勃是个素食主义者,可他吸毒。有时候真的不知道该如何评判一个老外,是好人还是坏人?他们只是完全以个人意志去过活。
吃过午餐后我们继续向前,一路小镇都很简朴,人很少,纯粹的美国乡村风,略有些破败,但那都是66的印迹,我本也没有期待这一路有多辉煌,那不是这条路的味道。
敬请亲们继续关注接下来的“美国66号公路自驾”系列,下一篇将是66号公路上班扬巨人和伊利诺伊州的最后一站格兰尼特。