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分类: 自驾美国66号公路 |
在芝加哥休整了一天后,我们一行四人真正开始了66号公路自驾的第一天。
如今已不存在于美国地图上的66号公路横跨八个大州(伊利诺伊州、密苏里州、堪萨斯州、奥克拉荷马州、德克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州以及加利福尼亚州)、三个时区,全长2448英里(约3939公里),东起芝加哥的亚当斯街,西至加州洛杉矶的圣莫尼卡海滩,曾是贯穿美国中西部到西岸的大动脉。她是美国经济大萧条时代的一剂强心剂,20世纪上半叶可谓风光无限,不仅创造了数以万计的就业机会,随着公路的发达,周边经济孕育而生,日日车水马龙,成为了重要的东西部运输通道。同时,也成为了当时中部大批穷困潦倒的农民去加州逃荒寻梦的生命之路。二次世界大战期间,她还承载了军备运输的重任。所以它是美国当之无愧的“母亲之路”。
随着州际高速的出现和完善,承载了59年美利坚历史印记的66号公路被从美国公路系统中移除,但一群对于这条道路念念不忘的铁杆粉丝们成立了“66号公路联盟”,他们在宣言中说“66号公路是我们最好的拥有,又或许是最坏的。但她将永远是美国梦的一部分。”几经努力,这条路终被命名为“历史66号公路”(Historic Route 66)重返舞台。每年,除了美国人,来自世界各地的公路迷、历史迷、文艺迷们或驾着轰隆隆的哈雷,或像我们一样几人一车驶向这条重温西部开拓、缅怀美国旧梦的朝圣之路。
早上我们先在酒店旁边的超市里备了一箱矿泉水和小零食,超市门口有一只红毛小哈士奇在等待超市里的主人,好是让人怜爱。
我们刻意经过了昨天找到的亚当斯街上的起点路牌,以示向“母亲”致敬。出了大城市后GPS很是靠谱,大概一个小时,我们就顺利到达了计划中的第一站乔利埃特(Joliet)。穿过石吊桥,我们在一根电线杆上看到了“Historic Route 66”的路牌,这是我们一路检查是否走对的重要标志。但寻找小镇上的66号公路游客中心(visitors center)并不顺利,问了很多人都说不知道,他们莫名其妙的神情仿佛我们来错了地方,我们甚至摸到警察局里。
终于找到就在附近的游客中心,我和书生哥的目的其实只想买一本网上说的66号公路护照并盖上章,但中心里的服务人员说并没有什么公路护照。好吧,这没关系,我们已经在路上了,来过并非一定要做印迹。

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