加载中…
个人资料
牵牛星李剑
牵牛星李剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,934,924
  • 关注人气:13,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资随想录(十一):长期持有品牌快速消费类的龙头企业夜夜安枕

(2011-08-09 14:53:22)
标签:

杂谈

分类: 李剑投资随想录

投资随想录(十一):

 

       长期持有品牌快速消费类的龙头企业夜夜安枕

 

               李 剑

 

   似乎无须说明,但还是唠叨几句:

   一,这类企业成长性实在太好,现有总市值同发行时总市值相比,云南白药上市17年上涨150倍,泸洲老窖上市16年上涨132倍,伊利股份上市15年上涨105倍,东阿阿胶上市15年上涨82倍,五粮液上市13年上涨29倍,承德露露上市13年上涨11倍,双汇发展上市11年上涨40倍,张裕A上市10年上涨13倍,贵州茅台上市10年上涨30多倍,青岛啤酒上市18年上涨9倍......当然,我们很难买到发行价,但只要不是买得太贵,只要你是分散买入长期持有,平均年回报至少可以达到百分三十以上,有什么投资能超过它们?

      二,你知道了这种行业这种公司是你真正的朋友,你知道了这种长期投资方法最为赚钱而且确定,平时你还有什么不放心?你为什么还要炒来炒去?你大可吟诵这样潇洒的诗句:仰天大笑出门去,我辈岂是看盘人!

      三,它们还有超强的稳定性,波动一般不与经济周期相联系.你既容易估值,而且每次金融危机来时你都睡得很好.

      四,它们有长远而稳定地需求, 你大可不必担心它们会成为夕阳产业.就象人们说的,宗教可以改变,但日常吃喝用的需求不会改变.

       五,它们有很强的提价能力,其原材料一般也不是稀缺资源,这决定了它们是目前经济"滞胀"的幸存者,更是长期通胀的受益者.

       六,它们的产品或者有强大的品牌,或者有独特的性质,或者有无法竞争的地域优势,或者有悠久的民族文化沉淀,或者有神奇的传说故事,......它们的卓越优点是:个个易于了解,但又大多属于具备多重堡垒,让竞争者难以攻破的公司.

                                     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有