加载中…
个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,449,109
  • 关注人气:63,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

进观奇辩:2023年11月13日#思进每日财经新闻解读速览#

(2023-11-13 03:01:38)
标签:

陈思进

金融

绝情华尔街

商战

杂谈

分类: 华尔街金融真相
#思进每日美股点评# #美股:盘前三大股指期货微涨跌不一 新兴市场的借贷者正在重新涌入全球债券市场# 首先要说的是,美国就业增长放缓、美联储可能即将结束大举加息,帮助美债收益率从16年高点回落,使大量暂停发行的债券得以进入市场,新兴市场的借贷者正在重新涌入全球债券市场,根据汇编的数据,以哥伦比亚和土耳其为首的交易总额达到200亿美元左右,这是自今年2月以来最大的一周,债券投资者都非常清楚,机会之窗可能会像它打开一样突然关闭。 

其次,【马斯克谈对中国印象:专注自身发展,人们聪明勤奋】日前,作为一位与中国有不少合作的马斯克接受MIT教授兼播客主持人莱克斯•弗里德曼的采访时表示,中国有非常多聪明且勤奋工作的人,这些人充满活力,并建议人们“去中国看看”。他建议,可以去北京或上海,看看那里的高楼大厦,体验坐高铁从北京去西安,去看兵马俑。马斯克还认为,从历史角度来看,中国非常专注于本土事务,很少例外。中国并非“贪婪的”对外扩张型国家,不会去侵略他国。

顺便提一下,【“星舰”或于一周内开展第二次试飞】 马斯克的“星舰”火箭及飞船集成系统可能在一周内试飞。这将是“星舰”第二次试飞。新一代重型运载火箭“星舰”是迄今全球体积最大、推力最强的运载火箭,总高度约120米,直径约9米。“星舰”属于可回收火箭,可将超过100吨载荷送入地球轨道,其设计目标是将人和货物送至地球轨道、月球和火星等。

再提二点:

前天谈到,人工智能正处于大爆发的拐点阶段,之前在国内一个亲友群内讨论,显然,AI时代来临,我们(特别是孩子)要学好什么才能不会被时代所淘汰,讨论得非常热烈,众说纷纭。我最后说,无论学什么,首先学好英文和数学,以及培养量子力学思维……

有群友问为何?就再借用一群友对我直播中关于这问题的顺理还回应一下:

如,GPT的大数据是来源于【全世界】的(高质量的)信息源。包括维基百科、(全世界的程序员们的分享平台)Github……等等。其中英语信息源占比49%。中文信息源(非常遗憾)只占了0.27%。↓

由此可见,【不管你喜不喜欢英语】→掌握英语技能 将变得越来越重要了!!!

因为,在竞争日益激烈的未来,如果你想survive→你就必须学会使用英语→利用人工智能来拓展全球视野,而不是把自己局限在占比只有0.27%的汉语 语料库里!

此外,数据的质量也尤为重要!如果数据质量不好或者不真实→Garbage in, garbage out.

即:如果(用户)输入的信息是垃圾,那么(AI)输出的内容也会是垃圾!

尤其值得一提的现象是:使用者越聪明,level越高→(正向反馈)GPT就会(被训练的)越聪明!

相反,如果一个人只把它当作聊天工具,而且觉得越玩越没意思→恰恰暴露了这个人的低智商和低认知!

注7:以后的人类会被划分成2类人:一类是善于使用人工智能的【高认知】的人;一类是不会使用人工智能的【低认知】的人;

再接着分享董鸿英在得到上对《时代的期权:艺术与价值投资》的系列解读:艺术品的天价是怎么从时间中跑出来的?(十八完):
昨天最后谈到,只要是用来交易的东西,都存在真实价值在背后支撑,也都存在某一时期价格与价值的背离。

这儿接着谈。

投资大师格雷厄姆说“价值会被市场低估”,对于艺术领域的价值投资者来说,则是要去挖掘“被时代委屈了的艺术家”。如果我们不能比市场更准确地评估艺术家和作品的真实价值,就不应该参与这场游戏。

结语

好,《时代的期权》这本书我们想和你分享的精华内容,就聊到这里,小结一下。

艺术市场从古到今都受到外部因素的干预,与社会、经济存在着复杂的共生关系。

要把握艺术品的真实价值,比掌握其他商品的价值要显得更加困难。艺术品的超高溢价,仅仅用市场热情或资本豪赌都不足以解释。而一条有迹可循的价值法则就来自于艺术的“正外部性”特征,艺术品的增值来自其正外部性的成长。而正外部性与时代紧密相关,艺术品是否有力地承载了时代信息,决定了它的价值。因此,投资艺术品真正的逻辑,就是下注艺术家在人类艺术史中的最终地位。

这是一本内容丰富的艺术投资入门书,它除了在严肃认真地建构理论,也会嬉笑着和我们分享圈内趣闻。在绚烂的艺术世界里,存在着多数人未曾了解过的可能,那就是艺术品可以成为非常高效的投资工具,甚至是押注大时代的期权。价值投资,赚的是认知的钱和时间的复利,它带我们从另一种视角看到艺术的本质。虽然艺术品市场也像华尔街一样充满躁郁和癫狂,但最惊人的回报仍然是来自时代的馈赠。艺术是人类心灵的表达,它在时间的洗礼中,终将褪去炒作和虚假。

就像作者写道:艺术是真诚的孩子,是流行的敌人,是权贵的诤友,是思想的母亲——它的价值,来自人类最高贵的创造……#美股# #今日美股# #美联储加息# #金融危机# #经济危机#

PS. 1、(几乎)我所有的书都渐渐地转为音频(小说改编为广播剧)(独家)上线了喜马拉雅,已上线了24部(其中,《绝情华尔街》第二部《危机》新鲜上线),多部专辑已进入了各类收听排行榜TOP50:如《归·去·来》广播剧最佳,曾经进入新专辑TOP10(目前在整个喜马拉雅的有声图书进入TOP100,和众多经典名著排在一起),另外,《看懂财经新闻的第一本书》《看懂金融的第一本书》《看懂货币的第一本书》《投资的方法》等进入财经类TOP30……请打开链接订阅收听:http://m.ximalaya.com/gatekeeper/h5-listen-list?albumId=75881160&uid=77781964 ;

2、一本金融科普之作《看懂金融的第一本书》(再版),销量竟然再次超过了基辛格百岁沉淀之作,有点儿不好意思了(凡尔赛一把)……请打开链接查阅:http://product.dangdang.com/29581403.html ;

3、香港书展精选畅销书《超時空拯救》繁体字版新鲜上架,全球发行:https://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef1fe090102zr1l.html ……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有