加载中…
个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,992,774
  • 关注人气:63,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大突然宣布终止投资移民,并将限制留学生

(2014-02-13 05:31:24)
标签:

更多

万名

多人

政府

净资产

  (#加拿大突然宣布终止投资移民,并将限制留学生# 加拿大移民部突然在毫无预警的情况下,宣布终止已开办28年的加拿大联邦投资移民,并将已递表等候审理的案件一刀切全数清除,立刻生效!被清除的申请人数超过6.5万人,其中90%以上是中国富人。同时宣布将来自同一个国家的留学生做出数额限制。看来,中国留学生也“危险”了!请参阅我几年前写的《“都怪你们中国人!”》:http://url.cn/2qlB7Q,就不会奇怪了)

 

  住大房开好车领穷人福利砍掉投资移民是好事儿

 

  加拿大政府突然宣布,停止自1986年开始执行的投资移民项目。消息传来,很多加拿大本地人以及新移民都表示,停止投资移民项目是保守党政府做的一件“好事儿”。 

  那么,加拿大投资移民到底是个什么样的项目?根据原有的投资移民项目,只要某个外国公民能证明自己拥有160万加元(约合人民币1千万)以上的净资产,并“无息”借给加拿大政府80万加元(为期五年),即可取得该国永久居民身份。

  截至目前,已经有大约13万名外国公民通过投资移民项目前往加拿大长期定居。该国政府原本希望,通过这个项目,为当地经济带来巨大的“无息贷款”,并促进政府税收和各种就业机会的全面增加。

  现实情况却是:大量外国富翁先是通过投资移民项目取得加拿大永久居民资格,然后居住三年后拿到加拿大公民身份,接下来就返回其出生地居住。这些人不在加拿大工作,不给加政府上税,也没带来政府期待的大量就业机会。

  与此同时,有的投资移民还会以“无收入”为理由,成为住着大房子,开着好车子,但领取各种穷人福利的一族。这种现象,引起普通加拿大人的强烈不满。当然,他们在房地产、保险投资经纪和家庭教育上创造了不少就业机会。

  自2012年7月开始,加拿大政府就“停止接受”新的投资移民申请,当时给出的理由是清理积压的申请。目前还没有得到批准的投资移民申请人,其缴纳的申请费将被退还。今后,加拿大政府将推出两个新的商业移民项目。

  很多投资移民,特别是来自中国大陆的投资移民,往往喜欢在加拿大大城市,如温哥华或者多伦多购房,然后将家属孩子留在加拿大,自己独自返回中国经商赚钱。这些人缴纳的税款和居住在加拿大时间,远低于其他类别新移民。

  投资移民项目给加拿大房地产业、汽车销售业和其他服务业带来“勃勃生机”,也是确保加拿大房价长期上涨的重要因素。虽然这些新移民促进了加拿大超市和餐馆事业发展,但并没给当地急需振兴的制造业和其他产业带来多少好处。相反推高了房价,使得当地普通百姓的生活越来越艰难,早就开始怨声载道了!

  对于想移民加拿大的外国人来说,现在恐怕只剩下“先留学,后移民”或者与加拿大人结婚团聚移民这两条路了。不过,政府还同时宣布将来自同一个国家的留学生做出数额限制。很多人还呼吁,政府应该对商业移民进行严格限制,确实保证吸收那些能为加拿大带来更多好处和税收的新移民。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有