加载中…
个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,992,774
  • 关注人气:63,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

会瞬间雪崩的、诡异的比特币

(2014-02-11 06:03:39)
标签:

财富

尽可能

跌幅

日子

谈得

    文/陈思进
 
  今晨,比特币数秒内从705美元暴跌至102美元,跌幅达86%!如果比特币真成世界货币的话,这种大起大落的图形将好似核武器全球爆炸,瞬间会将人类炸回原始社会!至于比特币的未来,我在两个多月前的《中国外汇》专访中就谈得很清楚了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef1fe090102ejr7.html,比特币大势已去,但还会挣扎一段日子。

 

  可能还会有比特币的脑残粉会说,不是又反弹回去了吗?

 

  首先,请记住华尔街名言:"Even a dead cat will bounce, if you drop it from high enough."(死猫都会反弹,如果你从足够高的地方把它摔下去的话);

 

  其次,显然比特币已蜕变成了击鼓传花的游戏,那先期进入的既得利益者会尽可能将比特币以高价抛给最后的接棒者,将其所获得的巨大账面财富渐渐兑现!

 

    其实,现在看来,这个游戏玩儿的漏洞太明显了!Mt.Gox说有什么BUG,这种借口太拙劣了!说到底,无论比特币包装得多么精良,却只不过是一些人在幕后玩儿的东西,其中不知道隐藏了多少猫腻儿。竟然还能走到今天,这充分说明了人性的贪婪会使得一些人被洗脑一般!

 

    这真是一个典型的金融泡沫案例,会写入金融史的!

 

    最后,再奉劝一句前些日子误入的中国比特币炒家,趁着目前比特币价格还在高位,赶紧撤吧!

 

  2014年2月10日

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有