加载中…
个人资料
潘昕
潘昕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,953
  • 关注人气:28,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在新妈妈坐28天的月子,原来我收获了这么多东西

(2022-07-22 09:12:14)

本人不善言辞,就写点我的感受吧:

这可能不是环境最高级的,可能不是吃的最好的,可能不是设施最先进的,但是,新妈妈这个月子中心,在我心中,就是最好的,一个家一般的存在!一个朴素之家,一个专业之家,一个真诚之家。

首先,作为一个家里没人伺候月子且之后要独立带娃的新妈妈,挺无助的,月子中心是最好的选择。在最初的对比中,就像我开头描述的,相较其他高大上会所,新妈妈真的算是非常朴素的,朴素到让人觉得有点陈旧,毕竟也算是有20年历史的京城第一家月子中心?也有那么多明星在这坐月子。但就是这么接地气,没有那些花里胡哨的东西迷人眼。这的人也朴素,一问方知,人家没怎么装修是怕有味道影响孕妇和孩子。是啊,生完孩子,最重要的是妈妈和孩子的健康护理。装修要那么高端充场面搞宣传有啥用。我天呐,都是实在人儿。护士说话也不是捡好听的说,而是一切从母婴安全出发,我刚去考察的时候,护士问我为什么在地坛产检是不是有什么病,如果有可能不接收,我说因为离家近去过几次,并且提供相关检测证明,看吧,多负责任,而且有啥直说,我喜欢。我订的是套间两居室双卫,家属来了可以住大床房,护理床哺乳孩子用。月子餐营养搭配,会针对产妇的具体情况进行调整,生产完也最好不吃什么肥甜厚腻,我家里人带来的菜,厨房每次都帮我热一下或者回个锅。有天我吃得多,厨房还给我加了碗饭,亲切。
说到专业护理,这是重中之重,也是我选择新妈妈的决定性因素。很多月子中心是月嫂+护士组合,而新妈妈是全护士团队,无疑专业性高,均经过正规培训,秉承科学系统先进哺育坐月子方法,而非纯老辈经验,精髓在于,在这里是一整个护士团队在护理你,全天候早晚倒班,团队理念精神高度统一,且事先得产妇及家人认可,这点很重要。婴儿集中托管+母婴同房,可结合,或自主选择,婴儿宿舍在一层,二层以上是产妇宿舍,产妇居室有电话,24小时有任何问题可呼叫护士,想孩子了护士就推孩子上来,想自己歇会就把孩子托管由护士照料。这的护士非常专业,且经验丰富,对孩子充满爱心,有的直接从护校招来,有在医院产科从业几年后转来。从日常的如何辨别黄疸,如何抱孩子,如何正确坚持纯哺乳,如何拍嗝,如何应对吐奶呛奶,如何避免红屁屁,到每天给孩子洗澡、换尿布、抚触、被动操等实操练习,无论是理论还是实践,都按部就班,细致教学,反复训练,面面俱到。(给孩子赠送6次免费游泳,每天有护士来普及产后母婴知识点,提问测试,同时针对性做产后康复训练或仪器,包括通乳、中医理疗(赠送头颈背各一次,之后可自费办卡)、无烟艾灸、产后恢复操、颈肩按摩。不仅关注母婴身体的护理,还非常重视产妇精神状态与心理健康,事无巨细、无微不至。有次听说我家人住院我哭了一鼻子,王护士长、孙护士长都来安慰我,感动。授人以鱼不如授人以渔,这的护士们做到了,这是我最大的收获,以后我将独自面对更多更大的挑战,但我知道我成功的走出了第一步,但这也需要艰苦的付出和学习,新妈妈的专业和经验,是我从小白成长为能独当一面孩子妈的强有力的后盾。

以上这些,离不开孙运花护士长、王红梅助理的言传身教、倾囊相授、良心推荐,离不开李媛助理带着身孕不辞辛苦地悉心指导、答疑解惑,离不开刘护士、张护士不厌其烦的示范讲解、彻夜不眠的身体力行。入住月子中心初始和结束,潘院长更是来探望和关照。她们有一个共同的特质,就是真诚。一个个焦虑的夜晚,在新妈妈这里给了我好眠:内心的波澜,在这里被抚平;产妇不好的情绪,在这里被理解和宽恕。我每个问题的解决方案,都是她们数年带孩子所得出的宝贵经验分享给我,从实际情况出发,而非形式化。让我从开始不知道如何做一个称职的妈妈,过渡到现在慢慢有了点数。让我不仅做了个安稳的月子,重回康健体魄,更拥有坚强的内心

月子只有28天,虽然我已经离开了新妈妈4个月,但在数不清的记笔记看笔记的夜晚,照顾孩子的每时每刻白天黑夜,我一丝不苟的因循新妈妈认真科学抚育孩子的优良方法,而且会坚持下去。每当遇到起疹子、睡头型等问题,及各种棘手奇葩问题,依然可以联系前台护士,给我指点,感觉新妈妈并没有离开我,而是一直陪伴着我、守护着我、支撑着我。感谢新妈妈!感谢新妈妈的护士们!感谢后厨、保洁和所有的工作人员!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有