加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,537,713
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

留学美国热门专业之金融专业

(2011-07-07 21:48:21)
标签:

韩梅

留学

西岸

商学院

金融

热门

美国

大学

伊利诺伊

香槟

杂谈

分类: 出国留学

 

如今越来越多的中国学子选择远渡重洋来美国留学。要想实现美国梦,选择一个好专业甚至比获得一个大学学位更重要。那么中国学生最喜欢什么专业呢?据统计,2010年度至少有70%以上的学生去国外读商科,尤其是商科中的金融管理专业,今年它仍是选择主流。

留学美国热门专业之金融专业



虽然世界经济发展放缓,但金融业职位的需求仍然以37%的增长率远超平均水平,是未来十年增长幅度最快的十种行业之一。“超高的市场需求,是美国大学金融管理专业依然逆寒流而稳居热门专业榜首的重要原因。”据调查资料显示,中国的个人理财市场将增长到570亿美元,专业理财将成为我国最具发展潜力的金融业务之一,中国的金融分析人员有20万人的缺口,乐观的就业前景无疑也为留学生热选金融管理专业的大势推波助澜。

 

在美国,商学院通常被称为“School of Business”或“School of Management”,内设金融、会计、市场、物流、贸易、管理和信息系统等专业方向。Master of Science in Finance(金融理科硕士,简称MSF)是美国最常见的金融硕士学位,

 

MSF主要的专业方向包括金融分析、投资管理以及公司财务等。典型的核心课程包括投资分析、公司财务以及财务管理或管理会计。其基础学科包括经济学、会计学、计量法(货币的时间价值与统计学概论)。主要的研究领域包括:证券管理、金融模型建构、兼并与并购以及实务期权等。尽管有一些非数量分析的选修课程,如公司治理、商业伦理以及商业战略等,但基本上MSF主要课程以数量学方面为主。

 

MSF课程也包括金融经济学、金融风险管理等经济学与管理学的分支与交叉学科。所以不论是金融、经济或一般商科的本科生都可以申请,但基本的申请条件是优秀的计算能力,比如:微积分与概率。

 

推荐学校:伊利诺伊大学香槟

 

今年的海外名校交流行中,我曾经到访过这所学校,这里环境宜人,非常适合学习居住。著名导演李安就毕业于该校戏剧系。我国著名水利工程学专家黄万里老先生,也是毕业于这所学校,而且他是第一个获得该校工学博士学位的中国人。

 

伊利诺伊大学香槟分校,简称UIUC,建立于1867年,占地1450亩,位于美国伊利诺伊州南部安静幽雅的双子城-厄巴纳和香槟市。在2011年的最新大学排名中,该校排在第47位。伊利诺伊大学香槟校区学科专业设置齐全,共有近200个专业学科,其最好的学科是工学和商科。在2011年美国工程类学科排名中,该校排在第6名,商学院本科排名为第14名。

 

伊利诺伊大学香槟分校商学院(UIUC College of Business)成立于1915年4月27日,成立之初该学院开设经济学、商业组织和商业行为三个专业,在2003年,正式命名为UIUC商学院(UIUC College of Business)。伊利诺伊大学香槟分校商学院开设的本科和研究生会计项目,被U.S. News & World Report评为全美最佳会计项目,2010年USNews商学院排名中,UIUC商学院排名为39名,同时被Public Accounting Report评为TOP 5,The Chronicle of Higher Education在学术研究领域排名中,金融项目排名第三。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有