加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,548,356
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英国名校访问录:约克大学

(2010-11-21 20:38:34)
标签:

海外

城市

韩梅

留学

名校交流活动

西岸

英国

约克大学

杂谈

游记

分类: 韩梅视点

11月18日,我们拜访的大学是英国排名前十的约克大学。约克大学与与华威大学、伦敦大学同为新生代大学。短时间内就发展成为全英国最成功、最受欢迎的大学之一,成为剑桥和牛津最有力的竞争对手。

 

 我们和约克大学算是老朋友了,但我还是没有想到,接待我们的除了事先预约了的国际部主任之外,还有管理学院的院长Steven Toms,以及国际战略发展主任Anni Wei,他们对于我们的到访表示欢迎,而且对于我们此次拜访交流的主题IAC课程也表示出了高度的认可和肯定,使得我们和约克的关系更近了一步。

 

英国名校访问录:约克大学

与国际部主任Sison签署合作协议


 

管理学院的院长Steven Toms向我们介绍说,约克大学之所以可以和剑桥、牛津对擂,是因为它拥有着非同凡响的教育体系。例如,它的管理学学位课程覆盖的学科领域较广,课程内容从心理学一直延伸到全球化对经济发展的影响,对于管理学的全部核心课程,学院旨在竭尽全力帮助学生夯实基础。

 

通过从事管理工作、采用当代先进研究方法等手段,严格从理论角度出发,力争从多领域多学科中将知识与技能灌输给学院学生。因此学生通过深入学习,在具备管理学学士学位后,完全有能力在将来充满学术挑战的工作和研究中游刃有余。

 

    洽谈交流结束后,国际部主任带我们参观了9月份才投入使用的新校区,新校区与老校区仅一路之隔。新校区显示出了York更加现代化和完善的教学气质。

 

英国名校访问录:约克大学

新的管理学院大楼


英国名校访问录:约克大学

 

校园里的lake


 

    参观校园之后,我们又去看望了对外经济贸易大学信息学院的毕业生陈彤,今年10月陈彤以雅思7.5的高分进入约克大学读大一。陈彤见到我们,生性活泼开朗的他显得分外高兴,他对我们说,对学校的环境适应情况比他之前预想的好很多,非常快的就适应了新的环境。

 

可能是因为他乐天派的天性使然,也可能是自己的基本功比较到位,所以基本上并没有出现什么水土不服的现象。学习上是外松内紧,老师不会像在国内,每天都屁股后面跟着,掐着耳朵嘱咐着,完全靠自己主动学习。这学期他修了四门课,还特别指出其中一门课教Management Arguement一共有10本书,每两周都要看完一本书并写出一份1000字左右的论文。其他还有三门课经济,会计和统计。

 

英国名校访问录:约克大学



 

英国名校访问录:约克大学

                  Management Argument教材






 

英国名校访问录:约克大学

陈彤的房间

 

英国名校访问录:约克大学

陈彤的宿舍楼

 

英国名校访问录:约克大学

公用厨房

陈彤带我们参观了他的宿舍,在这里完全独立的生活并没难道这个年轻的小伙子,偶尔也会自己做个饭,享受一下美好生活,虽然每天的功课很繁重,但是陈彤乐在其中。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有