加载中…
个人资料
韩梅
韩梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,549,096
  • 关注人气:52,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

打开欧美名校大门的一把特殊钥匙

(2010-10-26 20:17:34)
标签:

教育

留学文书

名校

韩梅

西岸

杂谈

特色

留学公司

分类: 韩梅视点

逛街偶遇以前的一个学生,lussi。得有5、6年没见她了。

 

当初和妈妈来咨询的时候,还是个青涩的小姑娘,现在已经做了妈妈,小宝宝明年就要来到这个世界上了。看着她满脸幸福的样子,我也很替她感到开心,约到一家咖啡馆坐下聊聊,谈起了我们的过往。

 

lussi拉起我的手说,当初您给我专门打造的那个文书啊,真是太有用了,把我的亮点总结的那么好,让我自己都不好意思了,不过多亏了它,我才有现在的幸福生活。 

 

打开欧美名校大门的一把特殊钥匙

很多人可能认为留学文书并不重要,这是绝对错误的。在这个繁花似锦,张扬个性的年代,想要鹤立鸡群,让自己成为万花中最璀璨的那一朵傲菊,实在不是一件简单的事情。一份完美的留学文书,正好是你敲开欧美名校大门的一把正确钥匙。

 

 

留学文书的重中之重

 

申请欧美学校的时候,文书是很重要的一个环节,它看似简单,但真正写出来以后的效果,却有着非常大的差异。究其其中原因,关键在于突出申请者的特点。有的孩子认为我很平庸,上着一般的学校,从小也没有学习过什么钢琴古筝,我是不是就是没有特点,答案当然是否定的。每个人身上都有这自己没有发现的闪光点,千万不要怀疑自己是否有亮点,每个人都是一个独立的个体,这世上没有完全相同的两个人,都有自己与众不同的特色存在,把这些特色挖掘出来,再包装一下,很自然就能形成属于自己的独一无二的风格。

 

在寻找亮点的过程中,首先要明确自己的亮点是什么,不是小时候学习那一点芭蕾舞,而是一个个可以展现自己亮点的故事,学习芭蕾舞的孩子,十个里面可能有九个,可孩子王十个里面可能只有一个。选择一些特殊且有着非常意义的事情,只需要讲述一个故事,无需过多的说明这就够了,给看着的人一个思考和理解的空间,让他们一起来品味属于你的亮点。

 

突出亮点很重要,但也不要忘了整体的重要性,没有亮点的文章是暗淡的,但是只有亮点却缺乏整体的文章是凌乱的,在制作文书的过程中,一定要把零点和整理综合考虑。不妨用几个关键词形容一下自己,围绕着关键词展示出最好的自己,突出亮点把自身形象表述好就可以了。

 

选择留学公司的必要性

 

现在很流行否定词,一看到留学公司很多人可能在摇头了,其实我个人认为,一个好的留学公司,会让你的留学过程变得顺畅方便的多。他们会帮你整合各种学校的信息,找到真正适合你的未来发展方向。我和很多学生还在保持着联系,就是因为他们不只是把我当作老师,更是他们留学生活的一个倾诉者,一个可以依靠的朋友。

 

10月已经来临,又到了一个留学的高峰期和关键时期,很多人看似已经准备好了留学文书,其实并不尽然。因为欧美各个名校都有自己的要求和审核口味,这就需要一些留学公司来为您提供服务,他们会区分不同的学校题目的限制,把握名校的审核口味,题目的要求以及字数的限制,合理地帮您分配好资料位置和比例,打造一份符合学校定位的专属于你的留学文书。

 

对于lussi的感谢,我选择了淡淡一笑,每次帮助学生们打造属于自己的留学文书,我都能从中感觉到很开心。在这个看似繁琐的过程中,我有机会多了解一个朋友,他可能是班里的文艺骨干,她可能是自信坚持的乖乖女,挖掘出只属于你的闪光点。通过一份份文书,帮你架起和欧美名校的桥梁,用一份份完美的留学文书,帮你叩开欧美名校的大门。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有