加载中…
个人资料
吃遍福州的马语
吃遍福州的马语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,496,995
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金山美食好去处--悦良季

(2016-05-16 12:07:48)
标签:

金山

悦良季

烤羊腿

烤羊排

烤鱼

分类: 仓山美食
地址:福州市仓山区闽江大道197号江南水都一期商业综合楼二楼(爱琴海福州东百对面)
电话:83836633
大约十二年前,记得尤溪洲大桥刚刚通车,我和遥遥在一个傍晚决定骑摩托去金山逛逛,当年的金山哪有现在繁荣,除了沿江仅有几个楼盘,其他还是菜地,我们骑到榕城广场一带,过涵洞再往前,发现远处漆黑一片,连路灯都没有,行人车辆都不见,瘆的慌,赶紧调头就走,心想打死也不会买这边的房子。过了几年,阴差阳错,因为开心读幼儿园的选择,我们居然成了金山人,住在了香江明珠。
又是为了开心读小学,我们又搬回了城里,考虑到多方面原因,一咬牙,把金山的房子出租了,这一租,就对金山没什么牵肠挂肚,一年难得来一趟,造成了金山和东区一直是我美食的盲区。
这几年,仓山万达爱琴海吸引了众多人气,金山房价水涨船高,美食却一直驻足不前,虽然综合体提供了一些新潮的选择,但适合所有年龄层消费的大众餐饮却少之又少,所以,在金山小店众多,大家都感兴趣的却少。
今天推荐的悦良季是难得几家既适合家庭便饭也适合朋友小聚,又有家常菜也有烧烤等宵夜菜的餐饮店。
悦良季位于江南水都一期商业综合楼二楼,尤溪洲大桥下桥后右拐闽江大道不到五十米就可以看见,爱琴海综合体对面,也是闽江大道加油站或中院对面,楼下就是著名的山西面馆。
悦良季只有晚餐和宵夜,中午不营业,晚餐主打家常菜和意境菜,宵夜主打各类烧烤,当然也有盘菜,生意非常火爆,需要提早订位,因为营业时间长,从傍晚六点到晚上十二点都不断有人进来消费。
要说悦良季,可能许多人并不知道这个招牌,但要说五四北良记,那可是大名鼎鼎,良记是福州烤羊腿的祖师爷,时至今日,要说烤羊腿无人不提当年五四北良记的热火和正宗,那现在要告诉你,五四北良记已经搬到金山来了,就是我们要说的悦良季,烤羊腿还是招牌,老顾客们已经追随过来许多,期待着新朋友的加入。
悦良季在去年就已经开门营业,金山马友的尾牙就在这里举办,深受马友们的喜爱和追捧,因为环境的不同,悦良季想推出一些适合家庭消费的菜肴,所以用了半年时间在保留原有菜系的基础上增加了一些意境菜,丰富了消费者选择,也是金山朋友的福音。
悦良季的人均消费一百左右,没有燕鲍翅等大菜,非常适合各种聚会,尤其适合长时间的聚会,不用担心九点半正在兴头上却被店家催着打烊。我参加过几次马友在悦良季的聚会,经常都是从傍晚六点半开始吃吃喝喝,不停的加菜加酒,到了晚上十点还在叫烤鱼上一盘,没有哪次不是尽兴而归,而且悦良季的当家人也都是马友,我们在美食荐上将会推出悦良季给马友的专属折扣,本就实惠再加优惠,值得你考虑。
金山美食好去处--悦良季
一改过去烤羊腿那种烟熏火燎的环境,小清新的装修给你耳目一新的感觉。
金山美食好去处--悦良季
一、烧烤
1、烤羊腿
烤羊腿是悦良季的招牌,如果悦良季说他家烤羊腿福州第二,就几乎没人敢说第一,货真价实的整根羊腿或插在炉上或架在盆上,可以自己动手拿刀削取,也可以让店家帮忙,这一腿烤羊腿够6人食用,至少可以下一箱啤酒。268元。
金山美食好去处--悦良季

金山美食好去处--悦良季
2、烤羊排
相比烤羊腿我更喜欢烤羊排,因为羊排带软骨带肥,悦良季的羊排真的是烤出来,而不是炸出来,开放式烧烤间你可以清楚看到烧烤师傅一举一动。78元一斤。
金山美食好去处--悦良季
3、羊肉串
其实很多选择,还有牛肉串鸡肉串等等,但我们要去当然选择最经典的羊肉串,不算太出彩,孜然等香料可以再重一些,5元一串价格ok。
金山美食好去处--悦良季
4、烤翅中
女生们都喜欢吃,只会形容外焦里嫩,对我来说,烧烤一定是宵夜才能吃的,而不是正餐,所以吃的很少,鸡翅个人认为肯德基的最好,能够吃爽一次也是我的夙愿。
金山美食好去处--悦良季
5、板筋
适合下酒,喝酒的时候嘴里需要嚼一些东西而不是吃一些东西,这么韧的板筋让你无形中增加一种不消灭不罢休的想法,面目狰狞龇牙咧嘴,最后还是败仗下来囫囵吞枣,这么一出,酒嗝也打了,唾液大量分泌也促进消化。5元一串。
金山美食好去处--悦良季
6、生蚝
不可能是什么吉拉多,会拿来碳烤的生蚝都是普通品种,一般产自湛江等地,吃悦良季生蚝一定要注意不要一下子就去拿,极烫,猴急的人是有苦头吃的。80元一打。
金山美食好去处--悦良季
7、烤黄瓜鱼
我个人喜欢吃,炭火烤干了黄瓜鱼汁水,让鱼肉更加紧实,喝酒的时候来一丝丝,让口腔的酒水润湿它,味道涌现。35元。
金山美食好去处--悦良季
8、烤鱼
烤鱼适合尾声时候上,因为它又酸又辣,非常醒酒开胃,98元。
金山美食好去处--悦良季
9、海鲜烩
我称之为海鲜在四川开会,个人觉得如果就3-4个人呢,点这一盘就足够喝酒了。158元。
金山美食好去处--悦良季
二、家常菜
悦良季周边是江南水都等小区,居住着成千上万的居民,所以也适时的推出家常菜和意境菜,方便周边居民消费。
1、大金湖有机原汤煲。大金湖的有机鱼全省闻名,用鱼骨煲出的鱼汤洁白如奶,值得一试。小份98元。
金山美食好去处--悦良季
2、香辣小龙虾。小龙虾的季节逐渐到了,市面上可供选择许多,悦良季并不会最好,但已足够你解馋。小份88元,大份118元,大份约有1.3斤左右。
金山美食好去处--悦良季
3、胡椒虾。胡椒虾是风靡台湾的美食,但我个人不大喜欢这种做法。胡椒虾是时价,这段时间明虾价格居高不下,这一锅要98元。
金山美食好去处--悦良季
4、泰式田鸡王。有酸又辣又大份,爱吃田鸡的人士不用再挤过尤溪洲去城里吃什么黄鹤楼龙成园。58元。
金山美食好去处--悦良季
5、港式青斑鱼。两斤多的青斑鱼不偷工减料,158元。
金山美食好去处--悦良季
6、咖喱潜水艇。鱿鱼筒加了咖喱和蔬菜,家庭便饭点一道这菜,再来一大碗米饭,几乎可以不用其他菜。58元。
金山美食好去处--悦良季
7、樱花鳕鱼羹。这道羹如果要做的好吃,不能用勾芡而应该用米汤,适当一点米醋增加口感。小份43,大份68元。
金山美食好去处--悦良季
三、意境菜
悦良季可能一直想摆脱自己曾经五四北大排档的印象,所以花重金找厨师团队用半年时间开发了一些意境菜,对我来说,意境菜不外乎把造型摆盘搞的稀奇古怪一些,如果排除容器等因素,菜肴该是啥还是啥。虽说金山在美食层面不如鼓楼,但金山尤其悦良季周边楼盘居住着福州许多精英,迎合这些消费者的审美观点或许是经营上的开拓,至于是否能够被大众接受,只有亲身品尝过才能知道。
1、相依为命。莫名其妙的一个菜,上面是沙拉下面是油条,凑在一起啥意思?这相依为命从哪里看得出来?琢磨很久最终得出一个结论,这个创意师姓忽名悠。小份29元。
金山美食好去处--悦良季
2、玉树大草虾。玉树造型不错,草虾用椒盐的做法,再用夹子夹在树枝上,这个菜不适合家庭宴会,倒适合情侣之间,让对方觉得自己点菜很有诚意,拍照的用处大过吃。
金山美食好去处--悦良季
3、上上签。采用四川串串的做法,辣水滋味相当不错,不过签的内容寡了一些,应该有一些鸡爪、黄喉等物,并且可以按签再续,否则那么好的汤汁就浪费了。35元。
金山美食好去处--悦良季
4、步步高升。香油鲜鱿,用螺旋的烛台般容器来做造型,抢镜但容易失温,多拍两张这菜就凉的没法吃。
金山美食好去处--悦良季
5、奇味脆皮肠。这个不错,绿色的是茶青,有股清香,我觉得用掌中宝来替代大肠也不错,甚至鱿鱼。小份48元。
金山美食好去处--悦良季
6、松花烩海螺。螺片厚了一些,芦笋倒是美味。小份58元。
金山美食好去处--悦良季
四、主食
1、糟炒粉干。相当不错,一致好评,小份29元。
金山美食好去处--悦良季
2、良记富贵饭。招牌之一,可以再干一点。小份29元。
金山美食好去处--悦良季

如果你是晚餐选择在悦良季,6人,建议大金湖鱼汤点一锅(原汤或双椒),烤羊排来一份,猪蹄来一份,泰国田鸡王一份,鳕鱼羹一份,蒜蓉带子半打,咖喱潜水艇一份(米饭配一大碗),糟菜粉干一份,青菜一份,买单估约人均就是一百菜金。如果是宵夜,那就选择丰富了,烤羊腿或烤鱼点一样,烧烤一大堆,人均估计也差不多,当然酒水不能计算在内。
我们将随后推出马友专属优惠福利,请点击文章下的阅读原文。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有