加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902,218
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有趣的三例

(2012-10-21 19:50:13)
标签:

杂谈

宋体

黑体

金口诀

自行车被盗

分类: 四柱预测

 

以下三造每二造有六个字相同,其结论是例一自杀(放血水),例二溺水死亡,例三欲喝毒药水自杀。

例一:1998224

坤造:戊 甲 壬 辛

   寅 寅 寅 亥

大运:6  16 26

  

  亥 

1、今年不要强迫该孩子上学了,

2、这个孩子年想不开是不是自残割手腕了(反馈:今年割手腕二次)

3过了2013癸巳年就好了(意即这孩子**过2013)

(此造为张泽华的弟子冯庆社在2012年前一段时间所断,他的分析思路如下:)

 2012-11-17博客文章:

前些日子看了八字,断的结果也使我感到铁刀门断命的神奇,特写出来让有缘的朋友分享;

    一个很早没有见面的部队朋友给我打电话,说刚买了一天经济适用房,要装修想让我给提些建议,约好时间就过去了,看完房子要走的时间他突然说让我看看他女儿的八字,他女儿的八字是;

    戊寅 甲寅 壬寅 辛亥,胎元乙巳,女命命主生1998年

    我当时看了这个八字心里就是一惊,当时孩子的父母和外公在场,我给他父母说;不要难为这个孩子了,不管学习怎么样,抓紧给他看病吧,这个孩子的脑神经方面有问题,接着说;今年是不是有自残寻短见的事情发生,是不是割手腕了,当时她父母和外公就楞了神,她母亲说今年已经割手腕两次了,就是有轻生的念头,接着就问我能不能好,我给他说是过了明年就好了,但他母亲说明年能不能过得去呀?我问她父母怎么没有去大医院找个心理医生看看啊,他说找了看了心理专家都不管用,最后我劝她给孩子认个干妈,最好让孩子皈依佛门做俗家弟子,这样效果会更好。

    下面我们分析一下这个八字的理法方面;

 

坤造:戊 甲 壬 辛

   寅 寅 寅 亥

    定位日干壬水,时干辛金坐下亥金,做了日干的扶神,月干甲木泄壬水是个坏神,甲主震卦,震卦在人体有头、神经方面,年干的戊土对甲木是个耗力量太弱,这个八字天干就是一个扶神辛金,就知道这个人元辰无力,

再看地支,壬寅的寅是日主的一部分也代表了他的身体,这个寅有年月两个寅来帮扶,地支是宜扶的,但他的时支亥合了年月日三个寅,并且还是三个寅主动去生扶这个坏神亥来坏自己,这个八字天干一个扶神,地支被尽坏,就很明显了是个组合很差的结构,原局分析完了,在看胎元乙巳,月干的甲木来坏局,胎元乙和甲木同宫,更是增加了原局甲木的力量,是个很凶的组合,地支巳刑寅也严重坏了地支的结构,今年流年壬辰,有寅辰半会局,导致寅受伤极重,天干壬水生扶甲乙木也是流年到位,这是理法上的分析和流年的分析。如果有的朋友会问,今年流年不好怎么能看出他是割手腕了,这个就是铁刀门的高妙之处,运用的卦象妙处所在,八字把卦象结合进来,看问题会让你感到神奇的不可思议,再此我提示一下,就看甲寅雷山小过的卦象,里面反应的很清楚。在此我就不做解释了,所以在此说说爱好命理四柱的同仁,如果想学好用好八字,一定要在八卦上下功夫,只有结合八卦和八字的综合运用,也就是和时代同步,达到与时俱进,才能使你的断语出神入化。

 

例二:19621016亥时

  乾造:壬 辛 甲 

      寅 亥 寅 

运:9  19 29

  壬 癸 

  子 丑 寅

此命局双亥夹日,辛壬透干,危机四伏,大运甲寅,与日伏吟,流年甲5月,溺水而死。诀言:“亥宫重为恶星临,寅戌入限命亡魂”。

(此造摘自:《巾箱秘术》甲部,作者:李君)

 东方易简注:此造亥寅合,亥被合留,寅被合去,以壬为格,为有格无用之造。大运甲寅,甲泄壬为忌,寅合亥,亥被合去为忌,流年甲戌5月,壬水格去尽无解,溺水而死

 

例三:寅年甲寅月辛亥日甲午时,一寅相女子电话求测,我告诉她待吃完饭再说。后她来电话想叙述情况,我截住说:我先算,你再说。  

断(括号内是她的对答):

壬辰

乙未

1、用爻小吉未土主妇女婚姻事,未土春死,又受地分寅木乘太岁、月建旺气之克,所谈的对象不成。(正月初四那天吹了)

2、金口诀干支同用,将干乙木克小吉未土,主毒药,乙(卯)木旬空,本人想服毒自杀。(我真想喝药自杀,能看出为什么吗?)

3、因素很多:其一,婚姻不顺,谈对象不成;其二,小吉受克主破财,应四百元左右;其三,乙木旬空,见壬(子)主临败地,主男女之事,乙空而无。壬为神干,乙为将干,为在外,故自己虽无此事,但事在外干自己。(昨天自己四百多元刚买的自行车被盗。母校的一老师诬告校长,把我扯进去了,很苦恼。你看还有什么?)

4、寅木为膝,与日建合,被人元庚金冲克,故腿部不适。(昨上班,摔了一跤,膝盖被磕破。)

5、人元为头,被太岁月建冲、时辰克,头部有伤。(前几天拔了一颗牙,至今还疼。)

6、二土被旺木所克,胃部也不好。(整日烦闷,没有胃口,吃不下饭,今后工作如何?)

7、壬辰临下两个月的月建,工作目前虽不得力,但到三月份有根本的转变。二土主迟,工作目前较为吃力,成效也不高。单位有两中年妇女,整日唠叨,搅得单位不安宁,本人虽然与她们相安无事,但心中也不满意。人元庚金被冲,单位领导在工作上无主见,受下属左右不知所措。因与用爻相生,与本人无害处。(婚姻如何?)

8、日建亥水,与乙(卯)、未三合木局,到出空之后,二月间还将有人给介绍一个对象,但木局见人元庚为坏局,庚不旺,故虽然能谈下去,但到秋季又有分手的可能,既使不分手,也会有一次反复,望注意。

(此造作者:张效端 山东荷泽市牡丹北路904号 邮编:274000

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有