加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,293
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

滴天秘传4  解车祸死亡

(2011-02-21 17:25:49)
标签:

辛金

地支

金生

用神

车祸

杂谈

分类: 滴天秘传

滴天秘传  解车祸死亡

    (打字/东方易)

 

    才 杀 日 才

    丁 己 癸 丁

    酉 酉 巳 巳

    大运:4戊申  14丁未 24丙午 34乙巳 44甲辰 54癸卯

    午运丁卯年农历四月死于车祸。

    传统论之:日主无根,无根之水难受金生,若地支得一明根,则不畏财官,大运丙午财地反好。不过日主无根,印得月令旺气,其力足以敌财,行财运虽不论好,然亦为不会死。其实本造丙午运确是九死一生运,至于死不死要看个人造化(祖坟、住宅风水、阴德等)。但凶厄难免。

    滴天秘解:地支巳酉会金局庚辛混杂,酉酉刑辛留庚,庚得年月旺气,引归日时逢生,当以庚金正印为君(格),用戊正官泄财生格,丁火偏财制辛为用神。惜用神戊会酉而去,丁火贪生己土,己土转生辛金,格局混杂不清,格用皆败,原命凶机暗藏。行丙午运,运干丙透出,运支午为忌神丙丁禄旺之地(丁因贪生己而转忌),流年卯冲酉,巳酉之会破局,丙丁火克尽庚辛金,阴阳俱绝,大凶之象。

 

 上面是许**老师书中内容,易友“天一生水”对此造有不同看法:

    此造鄙人对定格取用有不同看法,巳酉会出庚辛金,归时丙丁火旺极,月令酉虽已刑伤,但有己土化泄丁火转生酉辛,如仍以刑伤之辛金为格神,取己土生辛,巳中丙火制庚为用神,只不过,以被刑伤之辛金为格不甚美好而已。

    故丙运制庚留辛取清无忧,午运午破酉,原局又刑伤格神,丁卯年,卯又冲酉,又被伤一次,三次受伤,乙巳月乙木生忌神丁火,冲出之辛金被太岁及原局中三丁火制尽,财星破尽格神印星辛金,辛金为格神为命主之身体,故而车祸而亡。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有