加载中…
个人资料
大家姐coco
大家姐coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,639
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

零失败的饼干一一玛格丽特饼

(2011-03-29 00:01:51)
标签:

美食

玛格丽特

蛋黄

低筋面粉

玉米淀粉

分类: 烘焙西点.烤箱菜

 

零失败的饼干一一玛格丽特饼
   玛格丽特饼干是非常适合初学者,学烘焙做的小饼干,制作非常之简单,松松脆脆美味可口。饼干中散发着淡淡的奶油和蛋黄的香味,本人认为比曲奇饼还好吃。今天做的这些全部打包送给妈妈了,仔仔不情愿的看着我打包给妈妈送回去。看着他的表情我心有不舍,就留下6个给他吃,他脸上马上就露出笑容来了。这饼不用花上很多时间,轻轻松松的就可以搞掂,家人也十分喜欢吃。下次一定要做多些哈!
零失败的饼干一一玛格丽特饼

                   此材料做了32个    分割成15克1个

零失败的饼干一一玛格丽特饼

材料:低筋面粉100克,玉米淀粉100克,黄油100克,熟蛋黄2个,盐1克,糖粉60克
烘焙:烤箱中上层,上下火170度,15-20分钟。

零失败的饼干一一玛格丽特饼零失败的饼干一一玛格丽特饼零失败的饼干一一玛格丽特饼
零失败的饼干一一玛格丽特饼零失败的饼干一一玛格丽特饼零失败的饼干一一玛格丽特饼

做法
1、煮两个水煮蛋,取其蛋黄。把蛋黄放在筛网上,用不锈钢勺子按压,使蛋黄通过筛网,成为蛋黄细末。
2、黄油软化以后,加入糖粉和盐,用打蛋器打发,到体积稍微膨大,颜色稍变浅,呈膨松状。
3、倒入过筛的蛋黄细末,搅拌均匀,低筋面粉和玉米淀粉混合过筛倒入打发好的黄油里。

4、用手揉成面团,揉好的面团的状态应该是略微偏干,不过分湿润,也不会因为干燥而散开。将面团用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏1个小时。
5、取出冷藏好的面团,取一小块,揉成小圆球,将小圆球放在烤盘上,用大拇指按扁。按扁的时候,饼干会出现自然的裂纹。
6、依次做好所有小饼,放入烤箱中上层,170度,15-20分钟,边缘稍微焦黄即可。


零失败的饼干一一玛格丽特饼
7、待饼干凉透后,放入密封的罐里储存。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有