加载中…
个人资料
刘克丽
刘克丽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,031
  • 关注人气:15,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

腾讯造百个亿万富翁无厘头 Windows为核心微软回头草

(2015-05-04 09:10:31)
标签:

军事

企业一直转型永远转型无指境   不稳定

打造百亿富翁不投入不求回报   无厘头

为何说中国手机用户今超美国   不明白

移动为先云为先为何一年就变   太后悔

以上是上周IT业界大事简述,详评如下:

4月27日(周一)联想在周一举行誓师大会,杨元庆在演讲中表示,现在的联想需要快速、彻底的转型。我看:

1.   联想电脑平板手机去年总销量为1.48亿部(电脑6000万台、平板1200万台、手机7600万部),当之无愧终端台数第一大厂商,再转也要围着1.48亿台制造业转;

2.   服务器等后台产品50亿美元收入,只占总收入的八分之一,难道是往后台产品转?

 

4月28日(周二)工信部副部长怀进鹏在GMIC大会上指出,中国今年将超过美国,成为世界第一大手机市场。我们手机的用户超过了12亿,其中有9亿是用来上网,上网覆盖率超过了40%,我怎么觉得:

1.   中国手机市场从个数来说早在5年前就超过了美国呢?不知他从那个角度上来说,

2.   谈到上网,中国人上网人多,但ABT总的产值相加不如一个谷歌,说明广告商低估了每个用户的价值。

 

4月28日(周三)消息,华为荣耀总裁赵明表示,余承东今年给荣耀事业部设定的销售目标是手机销量翻番,达到4000万部,在全球市场销售50亿美元,要注意:

1.   需求就这么多,只剩下了升级市场;

2.   荣耀需要开拓海外市场;

 

4月29日(周三),腾讯COO任宇昕称,腾讯将聚合内部资源并联合社会各界力量,推出腾讯众 创空间,打造一个人人可参与的创新创业平台,再造100个亿万富翁。无独有偶,月初英特尔在IDF15上也宣布了“英特尔众创空间加速器”计划,旨在发现 和资助中国新一代具有全球视野的大众创业者,该计划投资人民币1.2亿元,我认为:

1.   我看是忽悠,

2.   社会需求就这么多,亿万富翁也只可能那么多,又多出100个来,肯定有人跌出亿万财产;

3.   投入多少能产出100亿?沒说;

4.   这100个亿万富翁会回馈给腾讯什么也没说,

5.   腾讯是个上市会司,干这无厘头的事,股民股东不会饶他;

6.   英特尔说投1.2亿元人民币,是为了推他的芯片,望他芯片再给增加500亿美元的收入。

 

4月30日(周四),今天在旧金山开幕的Build大会进一步阐述了微软CEO纳德拉的雄心:微软将再次以Windows为核心,重新成为消费者数字生活的核心,成为企业服务的最主要提供商我不明白:

1.   一年来移动为先,云为先的策略太左?

2.   Windows为核心是通过云来体现?

3.   Window正版化通过云服务来体现?


视频地址:http://www.liukeli.com/2015/0504/3051755.shtml

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有