加载中…
个人资料
猫七先生
猫七先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,633,249
  • 关注人气:13,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四大原因促使郎平回国执教

(2009-08-11 12:46:55)
标签:

体育

分类: 体育

  国外“流浪儿”郎平,终于将回到母亲的怀抱。时隔11年,郎平终于回国执教,不过这次她签约的只是一家女排新锐--广东恒大女排。

  恒大女排,对于熟知女排的朋友们来说,可能是闻所未闻。其实,恒大俱乐部由一家企业出资2000万元人民币建立,是中国第一个也是唯一一个纯俱乐部,但由于暂时还没有资格参加女排联赛,因此还暂时无法摆脱目前的业余身份。

  那么,郎平为何会悄然入主一支在国内排坛名不见经传的球队呢?

  一:郎平归来图轻松,更多时间陪女儿

   当初,郎平执教美国队时,就说过,美国女排相对松散宽松的环境是吸引她的重要原因;在国人希望郎平重新执教中国队时,郎平曾说:“我这岁数和身体状况已经禁不起中国女排主教练这个位置的考验和折磨了。”

   可想而知,现在的郎平希望能轻松的进行排球的执教工作,留出更多的时间去陪伴即将上大学的女儿。

 二:惦记家人,想结束漂泊生涯

   今年年初,郎平并没有和老东家土耳其电信续约。“因为土耳其实在离家太远了,我一个人在那里,远离亲人,语言不通,又不习惯那里的饮食,而且,我很惦记家人,很想结束这样漂泊的生活。”郎平在博客中写道。

   也许这是出于这种考虑,在国外打拼了11年后,郎平终于落叶归根回到国内。

 三:郎平回国为了女儿?

   此次郎平回国执教俱乐部队,很容易让人联想到:“铁榔头”的回国,是为了即将上大学的女儿。

 四:郎平被恒大老总的诚意打动

     时隔11年之后,郎平选择了一支俱乐部队作为回国的第一步,其背后原因值得深究。正在北京的郎平表示,她最终“花落”恒大,是被该集团董事局主席许家印的诚意打动。

 

   希望郎平的回归,能给多年萎靡不振的中国排球市场注入一剂活力;希望能够为中国排球的根深叶茂而浇水松土。

  严正声明:本文为藤川尔云原创,未经本人许可,严禁转载摘抄。一切纸质书报、杂志转载或发表需支付稿酬并取得本人同意后,方可转载或发表;一切网络转载,请署名藤川尔云。本人保留最终解释权,如若违约,一切纠纷本人将通过法律途径解决。本人邮箱:tengchuaneryun@hotmail.com 

    精彩博文连连看:

   赵薇领衔娱乐圈五大“教唆犯”

  《一起来看流星雨》让人疾呼雷人

   15位美女引领“美人生须”定律

   不喜欢穿内裤的八位当红男星

   看明星们是如何举行成人礼的

   最强悍女足比赛 仅着比基尼拼球技

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有