加载中…
个人资料
陈令申
陈令申 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,472,013
  • 关注人气:22,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《四大名捕大结局》:整部戏就像玩游戏闯关

(2014-09-01 23:42:48)
标签:

影评

四大名捕大结局

分类: 娱乐八卦

    看了陈嘉上的新作《四大名捕大结局》,不得不说上几句。  
 
    总体来说此片剧情勉强说得过去,场景布置和音乐效果绝对令人耳目一新,很有古风韵味。不过,其中的欠缺也是在所难免的。  
  
    当我看到片中插播的最终幻想14贴片的那一刻时,让我楞了好长时间,原来贴片也可以做出大电影的感觉。  
  
    另外影片中打斗戏份太糊弄人了!邓超剑一挥,一道闪电似的冲击波射出,十几米外一排人并齐倒下!没错,就好像游戏《真三国无双》那样!给人的直观视觉提高了,只可惜那种神乎其神的武打镜头总让人感觉太假,假的有点像科幻片。  
  
    此片的故事承接《四大名捕》第二部结尾,剧中人物走向是其最大看点,在一个庞大的阴谋叛乱中打斗已经不是出彩点,人物关系间的情感交杂成了本片的重点渲染对象。侠义情长,恩怨纠葛在最后一刻都交代清楚;文武兼备,但重点都不够突出,武不够精彩,文不够动情,过程很拖沓,在已经知道谜底的情节里,故事始终散发不出亮点。  
  
    结局的戏剧冲突也严重不足。本来最大的危机就在于皇上在外被叛军围困,无法回京,而奸人在宫内上位。但编剧却偷懒,将皇上在外被围的危机,直接用所谓叛军首领其实效忠皇上的,这么一个说辞就化解了危机。然后皇上直接就回到了宫内观战。可是从皇上回到宫内的那一刻起,剧作上最大的危机就已经解除了,剩下的只是把现场的敌人抓起来的细节而已。可影片却把多人对打的情节作为核心,直接将戏剧张力下降为奥特曼打怪兽的打斗情节,实在是败笔。  
  
    怎么说,笑完了整部戏,整个体验就像玩游戏闯关打怪物一样,毫无新意!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有