加载中…
个人资料
陈令申
陈令申 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,472,013
  • 关注人气:22,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)

(2013-12-17 15:31:31)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦
    在平常人的眼中,明星不仅有名有身价,日子过得风风光光,而且也让人羡慕不已,但是娱乐圈里也有很多放着好日子不过,却去皈依佛门,与青灯为伴的明星。说到这里,那么香港娱乐圈里到底有哪些出家的明星呢?经笔者仔细盘点,共有以下八位,大家快来看看都是谁吧!
 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
黄元申
   
黄元申,前香港影视演员。提起他,恐怕没有人不知道的,他曾在1981年《大侠霍元甲》中出演霍元甲一角,给观众留下了深刻的印象,1990年7月29日年离开妻儿老小到香港大屿山的宝林寺削发为僧,法号衍申。据说已经还俗,不知真假?
 
 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
伦志文
 

伦志文,前香港演员,1976年毕业于丽的电视艺员训练班。1990年放下名利,遁入空门,法号“惟德”。

 

 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
庄文清
 
庄文清,香港前无线电视女演员,活跃于上世纪70、80年代,出演过数十部电视剧集及电影,其中最深入人心的角色当属《上海滩》(周润发版)中那个古灵精怪、活泼可爱的汪月琪。1991年庄文清在香港大屿山宝林寺出家为尼。
 
 

盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
袁振洋

 

袁振洋,香港影坛“袁家班”代表人物,影视演员兼导演,袁小田侄儿、袁和平堂弟。袁振洋刚开始以演员为职业,袁和平当上导演以后,便同其他袁家班成员一起台前幕后忙碌。90年代,袁振洋拍摄了《达摩祖师》以后,由于深受影响,以至于遁入空门,10年后又还了俗。

 

 

盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
廖凤明
 
廖凤明,前香港演员、电视节目主持人。后来在美国出家,当了十八年尼姑后还俗回到香港继续发展演艺事业。
 
 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
何宝生
 
何宝生,前无线电视艺员,1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行,参演许多电视剧。1996年开始信佛,2005年在香港大屿山宝林禅寺出家。
 
 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
马敏儿
 
马敏儿,前香港女艺员。1978年,丽的电视大胆起用仍是训练班学员但却甚有才华的马敏儿演出要角,令其一炮而红。1985年退出娱乐圈,2003年她重返亚视拍摄《万家灯火》,2009年接受明报周刊(2139期)访问公开自己于9月26日在印度剃度出家。
 
 
盘点香港娱乐圈出家的八大明星(图)
陈玉莲
 
陈玉莲,著名香港影视演员。1977年加盟TVB,1993年退出演艺圈。2008年,在息影14年后复出,与刘松仁合作拍摄《原来爱上贼》,目前主要从事义工工作,亦参加慈善活动及主持电台节目。曾塑造的经典角色有《神雕侠侣》中的小龙女、《天龙八部》中的王语嫣等。
2012年3月,香港媒体爆料,陈玉莲正式拜师,跟随高僧浪迹天涯宣扬宗教,传言她带发修行超过3年,也紧守5戒:“不杀生、不偷盗、不妄语、戒酒和戒色”,她与尼姑的差别只是秀发还在,却早已摒除七情六欲。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有