加载中…
个人资料
沫沫的静好岁月
沫沫的静好岁月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,532,264
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

断奶第三天,依旧一个字“忍”

(2018-05-09 19:30:23)
标签:

小二宝

断奶

第三天

母乳

分类: 家有二宝的婴儿时代

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180507/d82a3220174b49c4b16cd2dcbcaeeabe.jpeg

图片源自网络

用“忍”字来形容断奶的第三天,真的是即将忍无可忍还要一忍再忍的节奏。

断奶这件事情,虽然因人而异各有不同,但是没有个三五天的功夫,和每一天的煎熬与忍耐,这一关真的不好过。也许老天不过是和人类开的一个小小玩笑,既然把香甜无可替代的母乳给予了宝宝,同时也给予了妈妈最为美好的母子同体的时光之延续,那么收回这个最为珍贵的礼物,也自然而然需要付出勇气和经历,同样无法替代!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180507/24aede1785624cfe967fe78014d442c7.jpeg

图片源自网络

【断奶第三天的小二宝】

断奶第三天的小二宝,已经初步展示出宝宝惊人的接受能力,尤其是白天,有得吃、有得玩,那么对于母乳来讲,思念随着时间逐渐变淡,人也变得坦然一些,不再围着妈妈、缠着妈妈非要NEINEI,睡觉的时候也不再硬着头往怀里拱。

只是偶尔看见在他旁边的我,会忽然伸出小手指着我的胸:“NEINEI生病了,医生贴贴!”声音已经趋于平缓,语气已经开始淡定;甚至在我接大宝放学回家之后,他也不过是淡然的看我一眼后,该玩什么就玩什么,压根儿一副不甩我的傲娇小模样。

看来:接受事实,对于小宝宝来讲,并非难事。

晚上睡觉前,小二宝还是会照例闹上一闹。第一天晚上闹的是非要开灯看书;第二天晚上闹的是要看手机;第三天晚上则是非要听音乐,半夜时分了还不要停止,最后直到他自己实在撑不住了,在床上翻来覆去的滚啊滚,终于睡着了。

起床的时候依旧是要亲眼看一下NEINEI,然后再重复上一句“NEINEI生病了,医生贴上了!”之后,倒没有做任何的迟疑,直接让穿衣服,起床喝奶粉,吃饭饭。

断奶第三天,对于小二宝来讲,是略微还有的奶瘾,所以需要继续忍着、忍一下下就好的感觉。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180507/4aad428473a14d398b2b7634e4f1bb87.jpeg

图片源自网络

【断奶第三天的妈妈】

断奶的第三天,对于我来讲只能说比第二天的熬煎稍微好了那么一点点。扛着依旧硬邦邦的胸,继续找排奶师,看着我这副狼狈的模样,连她都忍不住感叹:这么好的奶水,断了真可惜啊!

今天又把药量加大了一些,除了回奶汤之外,又配了专门的炒麦芽熬水喝。一天下来喝水喝的我饭也懒得吃了。莫非断个奶,顺带还能减个肥?果真如此,我不是赚大发了?!一边苦中作乐的想着,一边继续忍着身体上的不适,以及心理上还会莫名涌出来一丝丝的小失落!就这样断奶了?

到了第三天晚上,可以明显的感觉到胸部柔软了一点点,一直不得不架着的胳膊可以略微放下去了,在洗手间仅仅挤出一点点的奶水后,就觉得舒服了好多,而且挤奶也不是那么轻而易举的事情了。

睡觉的时候,平躺下来也没有那么难受了,甚至还可以略微侧身拍拍闹人的小二宝。

不过因为这几天一直在胸上贴胶带,所以有些过敏,贴胶带的地方痒的厉害,以至于换胶带的时候我把它都给挠烂了。现在小二宝曾经的“饭碗”,还真的是一副不忍目睹的惨状。晚上看小二宝睡着了,偷偷的把胶带去掉透透气,早上再早早的起来赶紧贴上,避免小二宝一不留神就动手要掀睡衣的小动作。

不过,断奶第三天整体的感觉还是比第二天要强了一些的。俗话说“忍”字心上一把刀,妈妈为了宝宝的健康成长就再忍忍吧!相信会一天天的好起来的啊!加油,继续努力!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180507/5a7bd56f73ab4dd2924faad4758be228.jpeg

图片源自网络

有朋友问我,既然断奶断的如此辛苦,不如让孩子一直吃,吃到自然离乳好了。

其实,选择在我家小二宝即将两岁的时候断奶,的确是到了要断的时候。宝宝的年龄的确大了,母乳对于他来讲不过是一种解馋的小食品,更多的是心理上的慰藉罢了。

最关键的是我家小二宝因为一直没有断夜奶,所以晚上他睡不得整夜觉,总是会半夜醒来吃上那么几口,影响我的睡眠倒是其次,主要是对于他的生长发育来讲并没有好处,体重一直增加的不明显,而且身高似乎也有些受影响。既然如此,不如断了奶,让他以饭菜为主,奶粉辅助,为自己的健康成长加加分!

PS:断奶的第三天晚上,家里聚餐我喝了一些生啤。哈哈,从确定怀孕开始,到如今断奶,已经整整两年零十个月,哪怕是夏天里撸串儿的时候,我也只能喝水或饮料,眼巴巴看着朋友冰镇啤酒来的酣畅淋漓。如今,终于解禁啦!这是断奶这几天来唯一的开心吧!夏天来了!!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有