加载中…
个人资料
沫沫的静好岁月
沫沫的静好岁月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,532,264
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八月龄的小二宝人生中“第一摔”

(2017-01-15 20:01:42)
分类: 家有二宝的婴儿时代
八月龄的小二宝人生中“第一摔”图片源自网络


写下这个标题的时候,我心里还是有些难受的。快八个月的小二宝,如今手脚麻利,动作迅速,往往是翻腾加匍匐前进几个动作一气呵成,虽极其可爱,但总是让我防不胜防。正因为如此,我更是加了几倍的小心谨慎,将“看孩儿”的“看”字发挥到极致,几乎目不转睛的盯着他玩,生怕他一个前扑,小手里就抓着某东西往小嘴巴里塞;看着他睡,生怕他一个侧滚翻,就把自己翻到地上去了。
这不,前天早上,还是一不留神儿,小家伙就从沙发上栽了下来,迎来了他人生的第一摔……


那天早上起床,我还是有些困困的,可是见阳光明媚,天气晴好,小二宝精神头十足,于是也就一起起了床。随手抱着他到沙发上玩耍一会儿,结果,我家这看见书就非常亲的小二宝,看到了沙发上大宝昨天晚上留下的绘本,这下好了,手舞足蹈的非要从我怀里挣脱开去拿书。
我把他往我身边一放,让他坐在沙发上去拿书,而我只是一个小转头,想要把茶几上的水杯端过来。就在一眨眼,就在一瞬间,电光火石,书被小二宝碰到地上,咚的一声,小二宝跟着就摔倒了地上。
几乎在同时,我眼睛余光看见他额头着地,而回过神的小二宝哇哇的哭声已经传来,我已经伸手把他抱到了怀里。小二宝的小脸儿憋的通红,嗷嗷的哭着,右侧额头的青肿已经显现。
抱着哭泣的他安抚了一会儿,小二宝的哭声减弱,又被身边姥姥递过来的玩具吸引了眼神。我看着他亮晶晶的眼睛,在我怀里依旧是手舞足蹈的去拽玩具的样子,心也就暂且放下了。
一来我们家沙发不到50公分,二来小二宝反应还算正常,我想这次应该是惊吓更大一些吧!

八月龄的小二宝人生中“第一摔”图片源自网络


其实在宝贝掉床或者摔落下来之后,作为妈妈除了无限的内疚之外,有一些情况还是要格外关注的:
首先要至少观察24小时,在此期间宝宝如果没有异常表现,方可安心。如果出现下列任何症状之一,要立即将宝宝送至医院请专业医生排除隐患。
1、宝宝变得昏昏沉沉非常瞌睡,或者就是睡着了很难唤醒;
2、宝宝的性情变得易怒易燥,而且很难安抚或平静下来;
3、宝宝在随后的24小时内,出现2-3次或更多的呕吐现象;
4、会说话的宝宝会抱怨身体的某个部位有疼痛感,或者疼痛感在加剧;
5、会走路的宝宝在走路时出现异常,如不能够走直线,或者就是走路之时深一脚、浅一脚的感觉;
6、宝宝目光游离不定,而且注意力很难集中;
7、其他任何妈妈所担心、紧张的问题,都可以联系医生。即便最后结果是小题大做,但最少换的自己的一份安心和踏实。


前天上午掉下沙发的小二宝,最为显性的表现是,拉稀了。自从添加辅食以来,小二宝一天一次臭臭,很准时,而那天下午,拉了四次。我一直给他补充着温水,并且暂停了一切辅食,到晚上睡觉的时候,又给他用了一些蒙脱石散,并且做了按摩。
昨天小二宝就彻底恢复了精神,顶着额头已经不太明显的小青包,目光炯炯的四处张望着、寻找着家里一切他认为好玩的、可以拿到手里顺带塞进嘴里尝一尝的东西。
好了,风平浪静,你依旧可爱着你的可爱,用运动让自己不停的成长,而我依旧小心谨慎的守护你吧!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有