加载中…
个人资料
德州农民
德州农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,232,619
  • 关注人气:32,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派

(2009-07-06 09:55:59)
标签:

美食

杏仁酱

大勺

黄油

派皮

美国

杂谈

分类: 其他零碎
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0348.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

这个周末是美国独立日长假,我飞到西雅图看望父母。平时爸爸妈妈一直津津有味地关注我的烘焙博客,难得一聚,我自然想做点什么让他们可以品尝我的 手艺,但是这里除了个烤箱和附送的一个烤盘,啥模具也没有,饼干,蛋糕卷之类我早已给他们做过,有什么新鲜又方便的新点子呢?Galette是个好主意。 Galette是法国传统的一种不用模具的派,样子朴实,内容丰富,而且免去了装模脱模的麻烦,做起来也不复杂。这个方子还有一个特别之处,就是用到了杏 仁口味的frangipane酱,不但可以防止水果汁液漏出,还使味道更加丰富。

Galette Dough 派皮(转自《Room For Dessert》)
注:以下的量做一个10到12英寸(25到30CM)直径的派,我做了一半,两个5英寸(12CM)左右的小派。
注:杯和重量的换算请参考文怡前辈的博文
-中粉,1杯,大概125克
-糖,2小勺
-盐,1/4小勺
-黄油,6大勺,3盎司,85克,切小块,保持很冷
-冰水,3到4大勺

1.把粉,糖,盐混合,加入黄油,有pastry cutter的就用,没有的就像我一手一把餐刀,把黄油均匀“切入”面粉,但是不要完全融化,至黄油是可见的黄豆大小。

2.加入3大勺冰水,拢成面团,如果需要,可以加入额外的那勺冰水。

3.用保鲜膜包好面团,压扁,冷藏至少30分钟。
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0339.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

Frangipane 杏仁酱(转自《Room For Dessert》)
注:以下的量做一杯,240ml,我做了一半,正好用完
注:杯和重量的换算请参考文怡前辈的博文
-almond paste,1杯,大概125克,室温软化(中文貌似是杏仁粉糖衣,介绍和自制方法[url= http://hi.baidu.com/tianning1000/blog/item/210b87fa9f39d12a4e4aea4e.html]见此[/url])
-黄油,3大勺,1.5盎司,43克,室温软化
-糖,1.5小勺
-中粉,1.5大勺
-蛋,一个

把所有材料混合打匀成酱,马上用,也可以冷藏至2周,用前室温回温

Berries Frangipane Mini Galette(改自《Room For Dessert》)
-上面的派皮一份
-上面的frangipane杏仁酱一份
-草莓适量,切半
-蓝莓适量
-黄油,1大勺,0.5盎司,14克,融化
-糖,2大勺
1.把上面的派皮分两份,冷藏一份,另一份在两层保鲜膜之间擀开,成直径大约8英寸,20CM,左右的圆片

2.揭去保鲜膜,放在铺了烘焙纸的烤盘上
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0340.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

3.铺上一半frangipane杏仁酱,四周留足够空间不要抹,在酱上铺上草莓和蓝莓,把周围空白部分的面皮翻起打褶,盖住馅料周围的一圈,中间露出部分馅料。

4.面皮部分抹融化的黄油,水果馅料部分撒上1大勺糖
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0341.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

5.把另一份面皮也同样组装。

6.放入预热350F(175C)的烤箱烤30分钟,至派皮部分金黄。
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0349.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

温热时吃最美味,馅料是水果自然的酸甜,派皮香酥,而中间的frangipane杏仁酱增加了香浓的杏仁口味,爸爸妈妈非常喜欢。配上香草冰淇淋应该很完美,可惜家里没有。
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0354.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

我一直以为自己不喜欢水果派,太甜,太腻,还不如吃新鲜的水果,可是这个派彻底让我改变了想法,只要用料讲究,用心制作,新鲜出炉,没有不好吃的道理。而且这蓝色,红色的搭配也算应景庆祝美国独立日吧。
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/IMG_0353.jpgFrangipane Mini Galette – 没有模具也做派" TITLE="Berry Frangipane Mini Galette – 没有模具也做派" />

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有