加载中…
个人资料
顽童有点儿老H
顽童有点儿老H 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,213,527
  • 关注人气:5,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

攀登赤道上的雪山

(2012-07-31 14:25:13)
标签:

厄瓜多尔

旅行

南美

旅游

分类: 南美

似聋似哑,独自走南美系列: 攀登赤道上的雪山 The snow mountain On the equator

如果您喜欢我的图文欲转载的话,务请征得作者同意,并注明出处,谢谢!

攀登赤道上的雪山

钦布拉索火山不仅是厄瓜多尔最高的山峰,而且由于它位于赤道附近,所以它6310米的海拔高度也就成为全球距离地心最远的一座山峰了。这让很多登山爱好者都翘首以盼,也让那些攀登过登乔戈里峰而沾沾自喜的伙计们而有些恼火·····而这里不愧是世界前茅的海拔,天气说变就变,一会儿云雾笼罩,一会儿下起雨来,一会儿寒风大作。不一会儿又开始下雪,接着又下起玉米粒大小的冰雹。

我和胡安大口大口喘着粗气,恨不得把山上的氧气都吸进肺里去,冰雹打在帽子上、冲锋衣上噼里啪啦乱响,鞋子也被冰冷的雪水湿透,强烈的高原反应,泥泞湿滑的小路,没有阻挡我向上攀登的勇气,我要再次挑战一下自己,挑战自己的躯体,挑战自己的意志,爬一步、再爬一步···一定要见到那壮美的钦布拉索山峰。我唯一的希望和期盼就是当我到达上面时,钦布拉索山神能给点面子,露一下峥嵘,哪怕只是给我几分钟也好。让我不枉万里之遥来此拜见你!

 

当快要到达第二个大本营时,不知道是我们登山“朝拜”人的意志感动了山神,还是钦布拉索火山热情好客,云雾一下子散开了,湛蓝的天空下,朵朵白云缭绕在钦布拉索,我顾不上寒冷,也顾上头晕反应,举起手中的相机按下快门,记录下这美丽难忘的时刻。

攀登赤道上的雪山

 登山途中遇到的驴友


攀登赤道上的雪山

    钦布拉索火山是厄瓜多尔最高的山峰,而且由于它位于赤道附近,所以它6310米的海拔高度也就成为全球距离地心最远的一座山峰了。


攀登赤道上的雪山

 在第二大本营门口留影。 门牌上标着这里的海拔5000米。

攀登赤道上的雪山

     在大本营里,我还遇到了一个钟爱徕卡相机的德国女孩,见到我的相机十分的开心,要和我拍照留念。看来德国人对自己的产品还是很自豪的。

 

攀登赤道上的雪山

Llama美洲鸵。

沿途不同海拔高度,遇到的不同“草尼玛”。样子很像,但又各不同,它们都属于美洲羊驼,样子都十分可爱。我们中国人统统恶搞叫做“草尼玛”。它们都是在高海拔的山上自然界自由的生活着,在这里你都可以近距离接触。

 

攀登赤道上的雪山

Alpaca羊驼。

如果我把浑身长满厚厚绒毛的Alpaca比作是英俊少年,因为它高大粗壮,用现代的流行语就是高富帅。那似鹿非鹿,似羊非羊的Vicuna就显得尤为可爱,它们身材窈窕,胆子很小,羞于见人,见有人过来,老远就在公羊驼的带领下一溜烟的跑开了。


攀登赤道上的雪山

Vicuna。

它们洁净的身上长满纤细长长的绒毛,矫健的动作,敏捷的跳跃。我将它比作是美丽少女,而它的名字发音也确实有点接近中文“薇姑娘”。

攀登赤道上的雪山

 登山中遭遇的雨雪交加的恶劣气候

攀登赤道上的雪山 火山脚下正在劳作的印第安妇女

 

攀登赤道上的雪山    “魔鬼之鼻”的铁路始发站,运行也仅限于观光。不过这段铁路经过的地方很有看头的,因为地势险要,在80公里的里程内,要爬高到3600米,所以每年都吸引来自世界各地的火车迷前来受车顶上寒风凛冽的苦。但是现在已经停运。

攀登赤道上的雪山

   魔鬼之鼻”火车,真正的“之”字形铁路。这是车站内的模型。

攀登赤道上的雪山

 城市内的教堂

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有