加载中…
个人资料
顽童有点儿老H
顽童有点儿老H 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,213,583
  • 关注人气:5,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾

(2009-12-01 16:31:49)
标签:

越南、夏龙湾

旅游

分类: 亚洲

沉香越南(三)    

美的山水-神龙的海湾下龙湾

HANOI河内--HALONG BAY下龙湾- HANOI河内)

清早从河内出发,经过近4小时颠簸来到下龙湾。沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾

放眼望去,在青翠的北部湾海面上,突兀起数千个覆盖着绿植的小岛,他们星罗棋布地点缀在辽阔的大海上。海风海水侵蚀出千姿百态的岩洞和岛屿,这就是“神龙入海的地方”—HALONG BAY。仿古式木帆船载着我们这些来自不同国度的游客,游荡在碧玉般的海面上。

这里真是天堂,也许胜过天堂,因为天堂我们见不到是什么样子。来自英国、美国、西班牙、以色列的游客,一个个金发碧眼、毛绒簇簇、巨乳丰臀,好不性感。尽量裸露地躺在船上享受阳光的沐浴,少得可怜的三个亚洲游客,两个韩国人和我,只顾的静静欣赏风景和拍照。每到一处,就会有头戴越南斗笠(我瞎起的名,不过越南特有,他处少见)花巾围面的姑娘大嫂要着自己平板小船靠在我们的大船边角卖水果饮料。五颜六色的双人皮划艇,散落在海面上。阵阵清风拂面,小船悠悠荡漾。美景佳人,好不惬意的一幅胜景。

入夜,遥望天上明亮的星月,近目海上闪烁的渔火。天地辉映出同一幅画卷,天地合一,天人共融。

在船上认识了韩 国的李先生,以及同住共餐的一个美国姑娘、一个以色列男孩、和一个西班牙姑娘。

到了在这里你很快就会忘记3个半小时的舟车之劳,忘记人间所有烦恼。人乘酒兴,“诗”上心来。

“只见山水,不见舟,星星渔火荡悠悠。”

“月半上弦,挂碧翠,可知天涯共此时。”

 

“只尺小板躺在上,

但觉小舟似天堂。

问君还有几多愁,”

虎别伴我尽心畅。

 

这就是下龙湾的写照,这就是此时此刻的心境。这里有山的秀美,这里有大海的真灵。这里不是桂林,恰似桂林。

 

                20091125HALONG BAY

 

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾

 

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾

 

到达:旅行社2D1N,ONE ROMANTIC NIGHT ON BOAT,车船

      HANOI-HALONG BAY 250KM, 3.5HOUR

住宿:MV. YE NGOC, 50cm宽的木板床,竹编的小桌子,但每个舱内都有卫生间,虽然小得不能再小了。很干净。船员也都很友好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有