加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,663
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汶川县学科、骨干教师广州考察学习

(2009-09-29 12:38:19)
标签:

5·12

地震

东风日产

教育

教育援川

企业公民

社会责任

志愿者

汶川

分类: 阳光关爱•教育援川

文/汶川教师

    2009年9月20日,在汶川县教培中心张校长和唐主任的带领下,来自汶川县17个学校的学科、骨干教师一行40人抵达美丽的广州,将进行为期6天的考察学习。

    9月20日下午,考察学习班全体教师受到了东风日产和广东教育活动中心有关领导的热烈欢迎,在茶话会上各校代表就本校的情况及9月1日开学典礼盛况作了介绍和交流,昔日复学的艰辛,现今美丽的校园,无不让在座的教师们激动和感动,汶川人民会永远铭记广东人民的无私大爱。

汶川县学科、骨干教师广州考察学习

 

(汶川教师参观文德路小学阅览室)

汶川县学科、骨干教师广州考察学习

 

(先烈东小学示范课上,汶川教师认真记录听课笔记)

    9月21日,教师们参观了广州名校文德路小学和先烈东小学。两所学校都为教师们准备了示范课和座谈会,让灾区的教师们耳目一新。文德路小学“发展健康心理,提高学生整体素质”的办学特色、先烈东小学的特色教育等对我们汶川教师来说都极具吸引力。教师们还对示范课开展了热烈的讨论,与授课教师进行了教学上的讨论与切磋,让人意犹未尽。

汶川县学科、骨干教师广州考察学习

 

(先烈东小学示范课结束,学生们向汶川老师行礼)

汶川县学科、骨干教师广州考察学习


汶川县学科、骨干教师广州考察学习

 

(汶川教师在朝天路小学进行团队心智训练)

    9月22日下午,汶川的教师们又来到了华南师范大学附中和广东实验中学。华附注重学生的社会实践,实验中学以“社团”的形式培养学生的艺术特长,为国家培养和输送了一大批各行各业的领军人物,使汶川教师强烈的感受到了地域之间教育的差距。希望两所学校成为联谊学校,促进汶川的教育发展。下午又参观了朝天小学,羽毛球比赛、团体心理辅导让汶川的教师们在开心之余,受益匪浅。相信在以后的活动中,教师们的收获将更为丰硕!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有