加载中…
个人资料
远方雪的世界
远方雪的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,025,651
  • 关注人气:7,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国--墨西哥恩森纳达

(2009-04-14 10:50:02)
标签:

海水

铁达尼号

喷泉

墨西哥国旗

恩森纳达

旅游

分类: 美国--西部放歌
   乘车从美国过境墨西哥,没有接受任何检查,其实行人也可以自由过境。过境后就是墨西哥的边境小城蒂华纳。蒂华纳的街道是墨西哥风情,有一种部落和酋长国的粗犷风格,但商业是针对美国的游客。这里比美国便宜得多的东西应有尽有,是美国人的购物天堂。小从儿童车,成人脚踏车,服装鞋帽,大到地毯,壁毯和家具,到各色药店。美国人可以以便宜于美国一大半的价格买到手,然后开着自家小卡车或者用3美金乘上往返巴士,把它们运往富庶的美国。有的小贩还会讲中国话,可见中国游客之多。我没有被墨西哥的餐吧拉进去吃饭,却被拉到了墨西哥的驴车上,拍了墨西哥风情照,代价是一美元。(05年)
    小城的街道不长,一端是一个巨大的铝合金的拱门,是小城的象征;另一端是硕大的墨西哥国旗,是墨西哥的象征。我敢说这面国旗要比美国的国旗达大几倍,这反映了墨西哥不示弱与美国的心理。
(05年)
 
以下为08年初的纪录:
   我们沿着海滨的高速公路南行100多英里,路的一面是大海,另一面是景观丰富而多变的峭壁、山丘、峡谷、荒山、河谷。太阳西下的时候到了恩森纳达, 我们没有停留,直接穿过恩森纳,在最后一抹夕阳的时分到达了美丽的La Bufadora,湛蓝的海水,黝黑的礁石,不时飞过的水鸟。但这里没有沙滩,这是La Bufadora避免世人打扰的最佳办法。海水保持着它应有的宁静和威严。 
    到了海水喷泉时,太阳已经落山了,所谓的海水喷泉并不神秘,其实是一条锥形石缝,涨潮时海水借助风力涌入,形成了有轰鸣、有白雾的间歇性喷泉。不过,就是这样一个不大的自然景观,使拉普法多拉这个听起来象乐谱音符的小镇有名。其实 La Bufadora的本意就是:野牛打喷嚏,真是形象而贴切。在观景台上,可以清楚的看到海水涌入罅缝,转瞬之间浪花四溅,随之而来海水直喷而上,高达近十米,弥漫在空中的水珠撒在布满苔藓的岩石上,也撒向了我们。

第二天沿着光怪陆离的海岸向北,大约快到罗莎丽多(Rosarito)的时候,到了一个极其美丽的海滨教堂,教堂是西班牙人在1769年建造的,写有Mission San Diego de Alcala字样,应该是西班牙的传教士在加州沿岸建立的二十一个传教寺中的一个,也属于圣地牙哥传道院。

https://kzdg9g.bay.livefilestore.com/y1mfLuTcfbjyDvHwPnEphRasz53bs5BA1HeK3_i2NnncA_SdtjSa11PGwd4Cof9xbVf5E1I8MArc-zKSwXZHnuhdhm4brzkYehPQvcR3lpYZbhpZy2J9y1nS1XmQpSehkxs0YlLqPgkhostP3KUbKk3OQ/PC242506.jpg

我们在靠海的露天餐厅花10美元用了早午餐,观赏兰兰的海水和海水拍岸的浪花,沐浴南加利福尼亚和煦的阳光,欣赏墨西哥风情的音乐和舞蹈,品尝墨西哥的美味如仙人掌等,浪漫而又情调,轻松而又惬意。真是一个世外桃源,要是能在这里能神仙几天该有多好。说这里浪漫名副其实,这里的教堂面对大海,有一个露天海景的乳白色婚礼厅,如果在这里举行婚礼该有多美。

https://kzdg9g.bay.livefilestore.com/y1msDaTfS2u2rhiQKPj4EkzoD0KE7vEnashuEeiL4b094vxX1LfRmkHpbOYk4bUCUic6jFNozm0LQ1jfLxml5Lt5dfe47Qvc0bp88rZsJI_hFRNxduHo5WgGBJEI4tfi5UDx8v2rQNv8H49tjaT662fRw/PC242499.jpg 

 我们用餐的酒店叫Calafia Hotel,这里的室内餐厅是乳白色的木板墙,做工很精细,是电影铁达尼号的船舱餐厅的景地,在墙上有很多电影剧照,有一张1912年的波士顿环球日报,两个版面的头条:TITANIC SINKS, 1500 DIE & ALL DROWNED BUT 868。脑海里浮现出电影里的餐厅,那迷人的四人乐队,潇洒的杰克和美丽的罗丝,好像这里不是景地,而是故事的真实发生地,莱昂纳多和凯特温斯蕾的身影总是在我眼前晃来晃去。

https://kzdg9g.bay.livefilestore.com/y1mJrk_pJ6mWiG1ErboCvpSbaXoquekTpXNhjWwZqN0P7oJQZYDNBl3aMpcrTsA5uXQiw8c1tuigeaArVgXM7Cim-L_KryG6lKpSzqku0k8l7rwpQPD1Wf8I9pvnG2EojnqKJ7NieMpLdsr58zVq2zVIw/HPIM0744.jpg

    恋恋不舍的离开了这浪漫的地方,路过美国好莱坞的电影工厂,还看到一个铁达尼号的小型模型船。 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有