格鲁吉亚徒步:KoruldiLakes路线
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这几天看新闻里的格鲁吉亚,首都乱哄哄的示威游行,想起夏天去时的安宁。难得在一个平静的档期去了那里。看当时的照片,真是像做了一个美丽的梦。
在格第二次徒步是俄格边境的mestia小镇,那里雪山环绕,是徒步者聚集地。我们住的民宿在一条河边,溪水奔涌,日夜轰鸣。抬眼看出去都是雪山,近在眼前。
小镇就一条街,都是度假的人,更多的是背着大包的徒步者。傍晚去找吃的,每一家餐馆都是人,有一种节日的气氛。街上、路边就是悠闲走着卧着的牛群。
修整一下,就安排去徒步,第一天去Koruldi
Lakes路线,第二天去乌苏故里看冰川。其实这两个地方可以全程徒步四五天,有各种路线,可以在经过的小村子里留宿。我们不算是资深徒步者,还是在酒店休整一下再出发。
去Koruldi
Lakes也是一条经典的徒步线路,往返16公里爬升1400,山顶的那个小湖,是360度雪山环绕。
从小镇就有一条路上山,最开始的一段全是石子路不好走,下山时走这段路更吃苦。林间的路也是又陡又窄。但经过这一片林间小路,就是豁然开朗的高山花海,全是草地上人走出来的小路,每登高一点,都会停下来四望,景色又是不同。那种开阔,那种辽远,近处的花海,远处的雪山,天空中游动的云,变幻的光影,无法用语言来描绘。
从小镇就有一条路上山,最开始的一段全是石子路不好走,下山时走这段路更吃苦。林间的路也是又陡又窄。但经过这一片林间小路,就是豁然开朗的高山花海,全是草地上人走出来的小路,每登高一点,都会停下来四望,景色又是不同。那种开阔,那种辽远,近处的花海,远处的雪山,天空中游动的云,变幻的光影,无法用语言来描绘。
走路的不多,难得碰上一个,都会大声打招呼,那个从布拉格来的姑娘,用手做了个夸张的飞吻,来形容上面景色的美丽,等我们越走越高,回望远山,就觉得她的形容一点儿也不夸张。
经过一个观景台,本身已是风景的一部分,经过一个小咖啡馆,还有一、两户人家,可以买瓶水,坐下来休息,就这么多人类活动的迹象,其余就全是自然了。
几个同伴走得飞快,只有echo陪着我们一起慢慢走。她那个悠闲,有时会走在前面,一忽就不见了,但小路转个弯,就会看到她有前边的山顶等着我们,等看到我们她又继续前行,人是小小的一点,在这个巨大的背景里。她也会回头给我们拍张照片。结果她的照片都是仰视的角度,我们俩的都是俯视的角度。
与她碰头的那些老外都向她竖大拇指,一个小小只的中国女人,一个人走在这条经典的有点难度的徒步路线上,连个背包也没有,那个闲庭信步的感觉。
碰到一家人,爸爸带着两个小女儿,后面是妈妈背着个小婴儿,真是强悍。
最好看的还是那些带着一条狗的情侣,行走在山脊上的影子好漂亮。
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