【生命之喜悦】之放下负担,成为轻盈翩舞的女子

2022-04-03 17:02:45
标签: 抹大拉的玛利亚 助人 喜悦

【生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯】之放下负担,成为轻盈翩舞的女子

亲爱的姐妹们,

我是抹大拉的玛利亚,你们的姐妹。我与你们在一起,我们的心彼此相连。我并不完全是“他人”,我也是你。

今天的讯息以及此时此刻在我们之间流动的能量,来自我们所有人。你们是新能量的携带者,这一新能量想要进入这个世界,在这个世界生根发芽。简单地说,这一新能量是整合的女性能量,此能量曾备受伤害,希望获得疗愈,变得完整。这种完整性是全新的,对于地球实相而言,是前所未有的。漫漫历史长河中男性能量与女性能量之间可谓是冲突不断,尤其是内在的冲突与抗争。内在分裂亦因此而出现,人们无法自由、平衡地运用自己的男性与女性能量。

你们这一世的身份是女性。你们内在居住着一个独立的灵魂,她想要运用你内在的灵魂能量,振翼飞翔。你选择了女性的形相——你的身体及能量系统——以表达与彰显自己。这是你之灵魂所做出的选择。生而为女性,你携带着集体记忆与印记,它们来自于无以数计的女性在漫长的岁月中所经历的一切。尽管你跃入一个“狭窄”的次元,但你的灵魂能量是自由的,它想要来到这个世界,在这里观察与体验,自内而外地向人们展示这个社会关于“女性身份”的熏陶、教育以及相应而生的种种教条,并创造转化。作为灵魂,你是自由的。请不要忘记这一点。生而为女性,并以女性身份表达自己,是你有意识的选择。

现在,请试着感受与觉察一下,你在身体的哪一部位最能感受到自己本初的灵魂能量?最能感受到自己那不受外在因素——比如恐惧、规则与标准——影响与限制的能量?又在哪里能够感受到自己是自由的,感受到自己来这里是为了将新能量,那自由、丰盛、具有嬉戏性与整合性的女性能量,带给这个世界?

感受一下自己的心。将意识沉入心部,观想那里有一位女性在翩翩起舞。请试着想象一下,看一看能否成功。也可能有什么原因使得她无法自由地表达自己,无法自由行动。她正在或想要以何种风格舞出何样的风采?她站在光中还是阴影里?让与这位女性有关的每一个画面或象征符号自发地出现。事实上,这些画面或符号展示了原始女性灵魂能量在这个社会中获得接纳、被允许表达的程度。这并不是一帆风顺的。来自过去的种种影响遏制与压抑了那原始的女性灵魂能量。女性能量往往被窄化为给予、服务与接受的能量流。她的一个重要品质,亦即积极连接与创造的原始灵感,却陷入窒息。那本初的女性能量,或者说更高的女性能量,具有超越地球实相,超越物质层面,成为通往未知世界,通往灵魂次元之桥梁的能力。女性能量的天性之一便是连接这两个不同的次元:地球、人类、自然、物质的次元以及灵魂、感受、直觉的内在次元。

原始女性能量丰盛饱满,富于幻想与想象。而你们的女性能量则常常片面地聚焦于感受他人——感受他人的感受与情绪,解决他人的问题。女性能量的“关爱本能”被不断强调与渲染。然而,相较于社会关于女性身份的教导与熏陶,女性能量在核心层面上远为丰盛与自由。正如那位翩舞的女性,她自内而外地散发出一种神奇的能量;她自由自在,以一种极其自然的方式与他人建立连结。让她再次进入你的内心,进入你的人生。此外,这一女性能量是独立自主的能量,请感受一下蕴藏其中的力量。让这一能量流入自己的心。观想这一能量所散发的光,或者某一美丽的颜色,原始女性能量——此能量尚未被恐惧以及来自周遭社会或过去的限制性观念所影响——的颜色。可以说,你们的女性能量仿若笼中鸟,如今的她想要重获自由。请赋予她自由!想象一下,你打开笼门,让鸟儿自由地飞翔。

让这美丽、开放的心灵能量流入你的腹部。那里蛰居着种种回忆,有关恐惧、无法自由表达、不得不委曲求全、竭尽全力、唯命是听等的痛苦回忆。让这一充满光与自由的心灵能量为那里带来温柔与藉慰。你无需确切地知道都有哪些情绪或模式活跃在自己的腹部,只是简单地让光流入腹部及骨盆便可。为新能量创造空间。让光流入尾椎部位,进入海底轮。创造一个新的开端!

关于新的开始,至关重要的一步是,放下旧有女性能量中的一个因素,亦即习惯性地承受他人之重。背负他人的苦难,感受他人的情绪,与他人共情,觉得自己有责任也有义务去承受他人的痛苦与折磨,这是一个顽固、不易改变的模式。事实上,这也是使女性能量失去力量的重要因素。与他人共苦,呵护他人,一心消除他人的痛苦,与他人同在,这看上去似乎非常高尚与善良,然而,这样的行为中却隐藏着一种不易察觉却无孔不入的危险:使你内在那更高的女性能量失去力量。

此女性能量需要自由的空间。尽管更高的女性能量具有极强的连结能力,也因此而能够支持与帮助他人,但你却没必要与他人“共苦”,或者无尽无休地与他人共同面对出现在其生活中的挑战与困境,即便对方是你的子女、伴侣、父母或其他亲朋好友亦如此。强烈关心甚或卷入身边人的生活,如今已成为女性能量的一个重要元素,仿佛这是女性、母亲或妻子的基本品质。

只是,你内在某种本质的创造性的能量会因此而永远流失。这是迷失自我的根本原因之一。或迟或早,你会把自己掏空,变得筋疲力尽,疲惫不堪。有时,你会觉得对方不领情,看不到自己的付出,毫无感激之心,甚至抛弃自己。然而事实上,作为女性的你,因着忽视自己的灵魂火焰与内在深处的创造性,而不知不觉地抛弃了自己。服务他人并非解锁之金匙,即便你在这一方面得心应手,且具有强烈的同理心与共情力亦如此。重要的是,让这内在火焰为你自己服务。这一过程中,腹部,这一能量中心,扮演着极其重要的角色。

因此,我邀请你们象征性地在自己的骨盆、下腹处点燃一束火焰、一支蜡烛或火炬。并感受一下,这一部位正因着自己的灵魂之火而变得温暖。感受一下,你能够拥有属于自己的空间,完全属于自己的空间。你能够表达与展现真正的自己,展现自己的力量与潜能,为自己创造更大的空间。依循灵魂愿望为自己创造空间,展现自己,你的光也会自然而然地照亮他人。如此这般,你既是他人的榜样,亦无需把他人的负担背在自己身上。要自内而外地闪耀自身之光,而非自外而内地汲取种种能量。重要的是外向流动。

你可以自己试着练习一下。比如,有意识地呼吸,随着每一次呼吸,观想自己的内在火焰在腹部及生物能量场逐渐扩展。吸气,让空气进入腹部;呼气时,让来自“真我”的温暖流入尾椎、骨盆及双腿。感受一下,那温暖的能量经过大腿、小腿,进入双脚。与大地母亲建立连结!感受她的宁静与坚实,以及来自她的保护。这里有你的一席之地,你是受欢迎的。

整合的女性能量乃是心与腹业已建立连结,能够为自己创造空间,占据属于自己的空间,自由地闪耀自身之光的能量。请放下本属于他人的重负,拿回属于自己的力量。在这一方面,你是先驱,是许多人的开路先锋。

谢谢你们! 

© Pamela Kribbe

译者:光之紫

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有