加载中…
个人资料
光之紫
光之紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,051
  • 关注人气:1,929
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赛斯谈内在感官

(2011-05-07 14:20:07)
标签:

赛斯

赛斯资料

内在感官

梦与意识投射

分类: 紫曦(转载)

摘自《梦与意识投射》:

 

在假设“宇宙是由能在你们层面里找到的同样成分组成的”这件事上,你们的科学家是对的。不过,当然,他们所知的元素是伪装的模式,而可能在别的地方以全然不同的形式显现出来。

 

  你们现在知道和将会创造的那些成份,是你们无法以外在感官发现的基本东西或活力之伪装。你们的科学家会发现他们的工具不再够用。由于人有这样大的好奇心,科学家最后会被迫去用内在感官。不然的话,他们会只与伪装打交道,而发现自己在一条死胡同里——并不是因为他们的眼睛是闭着的,而是因为他们没用到那对正确的眼睛。

 

  在这个发展阶段,那伪装是必要的——错综复杂的、形形色色的,而且是超过外在感官的理解。外在感官是伪装本身的感受器,尤其适合在特定情况下看东西……唯有内在感官才能给你有关生命基本性质的任何证据。

 

  既然宇宙的活力或素材往往看似与空气一样无害……那么就寻找你们看不见的东西。探索看来仿佛是空的地方,因为它们是满的。看看事件和事件之间的间隙。你们以外在感官清楚看到的东西是伪装。我并非建议你们全凭信心来相信我所说的一切。我说的是,看似为空的地方缺乏伪装,所以,如果去探索这个,就会得到证据。

 

  效果看起来会象是证据……以实在的说法,如果一根树枝移动,那么你们理所当然地认为是有什么东西吹了它。你们由风的效应而认识它。没人曾看见过风,但因为其效果是如此明显,说它不存在简直是白痴。所以,你们将面对宇宙的基本素材而感受其效果,纵令你们的肉体感官并不必然会感知它。

 

  说真的,伪装本身也是一种效果。如果你看着可观察的世界,你能学到有关内在世界的一些事情,但唯有当你将伪装性扭曲的存在纳入考量时……关于这点我有那么多得说的,而你们有那么多得学的,以致有时候我必须承认我会为之感到心惊。

你们的科学家无法计算他们的元素,而当他们误入歧途,他们会发现越来越多的元素,直到他们快要疯掉为止。而当他们创造仪器去处理越来越小的粒子,他们会看到越来越小的粒子,仿佛没有尽头似的。当他们的仪器更深入物质宇宙,他们将越看越远,但他们将自动且无意识地将他们明显看到的东西转型成他们熟悉的伪装模式。他们现在就是,以后也是他们工具的囚徒。

 

  更多的银河系仿佛会被发现,更多神秘的无线电恒星(radio stars)会被看到,直到……科学家觉悟到有些事出了毛病。科学家们熟悉的用以测量振动的仪器会被设计了再设计。这些仪器将发现种种仿佛不可能的现象。

 

  问题就在,仪器会被设计来捕捉某些伪装,而它们会执行其功能。它们本身将你们无法了解的资料转变成你们能了解的。这涉及了一种资料的稀释,一种简化,而将原始的资料扭曲得不成样子。经过这过程之后,原始的资料已几乎不可辨识了。在转译里你毁掉了它的意思……当你以一种现象来解明另一种时,你永远看不见可能得到的那一丁点了解。

 

  已经不再是发明新仪器的问题,而是去用你已有的“隐形的”那一些。这些可以得知且被检视。这资料本身就是证据。它就象在摇动的树枝,所以你由风的效果认识风;并且由我独白的汹涌奔腾的大风,而认识象我这样的一个煽风者(windbag,译注:幽默双关语,又意为满口空话的人)。

 

  科学家发现地球的大气对他们的仪器有种扭曲效应。他们不了解的是,他们的仪器本身必然会造成扭曲。任何物质的仪器都会有天生固有的扭曲效果。比任何其他仪器都重要的一个仪器就是心智(非大脑)……内在与外在感官的交会处。

 

  心智遍布于整个肉身,而在它周遭建立起存在于物质层面上必要的物质伪装。心智由内在感官接收资料而形成必要的伪装。

 

  大脑只与伪装模式打交道,同时心智却与在所有层面上天生固有的基本原则打交道。大脑本身是伪装模式的一部分,而可以被物质仪器诠释和探究。心智则否。心智是连结物。宇宙的秘密就是在此会被发现,而心智本身即发现的工具。

 

  你们可以说大脑是在伪装中的心智。想象力属于心智而非大脑。可以用仪器迫使想象力沿着其主人个人记忆的方向走,但想象力却无法被迫沿着观念性思维的方向走,因为想象力是具肉身的个人和非实质存有之间的一个连结物。

 

  顺便一提,精神性酵素在你们层面上有一种化学效果或反应。在其他层面上,扭曲的效果可能根本不是化学性的……

 

  如我告诉过你们的,精神性酵素将活力转变成特定的伪装模式。在身体里的一个化学的不平衡,也将以感官资料一个相应的扭曲显现出来。那是说,当化学的平衡受到干扰,物质世界看来会有改变。就涉及的个人而言,那伪装真的已改变了。

 

  潜意识是心智的一个属性,到一个很大程度,它是独立于伪装之外的。举例来说,虽然部分的潜意识必须与伪装打交道,更深的部分却是与宇宙的基本活力直接接触的。当你或鲁柏在奇怪,不知这资料是否来自你的潜意识时,你理所当然地认为潜意识是个人的,只与你过去的事打交道。有时候你愿意承认,也许种族记忆的一些成份可能也掺进来。

 

不过,潜意识也包含了心智未扭曲的资料,那是未经伪装的,而且海阔天空地在层面之间运作。

外在感官主要是与伪装模式打交道。内在感官则与伪装底下的实相打交道……而传递内在的资讯。所以,这些内在感官有办法看见身体内部,虽然肉眼看不见。正如视觉、听觉和嗅觉看起来象是向外伸,从一个外在可观察的伪装模式将资料带给身体,内在感官则似乎伸展到很里面去,将内在实相带给身体。这也涉及了一种转变过程,很象是我们在创作一幅画里谈到过的“一瞬”。

 

  肉体是个在更大的伪装模式里运作的伪装模式。但身体和所有的伪装模式也是宇宙的重要内在素质的转换器,使之能在形形色色的新情况下运作。

 

  内在感官由实相之内在世界传递资讯给身体。外在感官从外在伪装世界传递资讯给身体。不过,内在感官永远都觉察身体本身的实质资料,而外在感官主要是关心身体与伪装环境的关系。

 

  以一种方式,内在感官对身体有一种即刻的、恒常的知识,那是外在感官所没有的。资料是透过内在感官由内在世界传递给身体的。这种内在资料是由心智接收的。那么,未经伪装的心智是个接收台,收到内在感官带给它的资料。在此你有的是……内在的神经和通讯系统,与你所熟悉的外在系统非常相象。

 

  我在重复自己的话,但我要讲清楚这点。这个重要资料是由内在感官送达心智的。任何对身体与外在伪装而言为重要的资讯,则是送达给大脑的。

 

  所谓的潜意识,是心智和大脑、内在和外在感官之间的连结物。其一部分与伪装模式、目前人格个人的过去及种族记忆打交道。其较大部分则与内在世界有关,而正如资料由内在世界送达它,潜意识的这些部分也能构到内在世界本身的深处……

 

  “赛斯,时间又是怎么回事?”罗问。

 

  时间和空间两者都是伪装模式。内在感官克服时间和空间,但那没什么好奇怪的,因为时间和空间对它们而言并不存在。没有时间和空间,所以,也没有东西被克服。伪装根本不存在……

 

  我想要给你们有关内在实相本身更详细的资讯。事实上,它们并不与外在感官平行;而我怕这听起来会令你们惊骇,因为根本没有东西能以你们熟悉的方式被看见、听见或触及。我不想令你们以为,没有你们的伪装模式的存在是空白无聊的,因为事实并非如此。内在感官有你们外在感官缺乏的一种强烈的切身感,一种美妙的强度。既然没有时间,在感知上,也就没有时间的空档。

 

  当然,伪装模式也属于内在世界,既然它们是由精神性酵素用宇宙的材料形成的,而在你们的层面上有一种化学反应。这反应必然是个扭曲。那是说,任何伪装都是种扭曲,就在于活力被硬挤入一个特定的形式。精神性酵素其实是内在世界的属性,代表活力转换成伪装资料,随后再被身体感官诠释。你有任何问题吗?

 

  罗这么迅速地记录口授,几乎没抬起头。“没有。”他说。

 

  然后赛斯告诉罗,想象一个人在一个近距离看平常街道上的一棵树,周遭有房屋和人行道。

 

  利用内在感官,就会好象是,我们的男士不是在看形形色色的房屋,反倒是在感受它们。换言之,他会对它们有敏锐的感受,就好象你不必接触冰或火而能感受到热或冷一样。

 

  他会是要用第一种内在感官。它涉及了一种直接性的即刻感知,其强度按照被感知的是什么而有所不同。它涉及了经由我只能描述为“内在振动性触觉”(Inner Vibrational Touch)的即刻的认识。

 

  这种感官会容许此人感受到树所感受的基本感觉,所以,他不是光看着那棵树,他的意识会扩展以包含“做为一棵树是怎么回事”的经验。按照他熟练的程度,以类似方式,他会感受到做为草等等的经验,他完全不会丧失他自己是谁的意识,而他会再度感知这些经验,多少象是你感知热和冷的样子……

 

  内在感官能够以一种外在感官所不知的方式扩大和集中焦点,而,当然,内在世界是所有实相的一部分。并不是它与外在世界同时存在,不如说它形成了外在世界,并且也存在于其中。

 

  当你们收到更多谈内在感官的资料,你将开始以比目前大得多的程度去利用它们。当然,内在感官能被用来探索身体感官无法可施的实相。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有