加载中…
个人资料
光之紫
光之紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687,919
  • 关注人气:1,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信订阅号

欢迎光临

来到这里就是缘分~

这里的博文除‘紫曦’为转载推荐的文章外,其余均为原创(译)。转载请注明出处。谢谢~联系信箱:ziximingxi@hotmail.com

新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
紫译书

             

         《灵魂暗夜》简体版问世

          



               欲知详情,请追随虞美人的馨踪,祝福~
博文

 




  虽有王婆卖瓜之嫌,但这确实是我最喜欢的书之一,毕竟从中受益匪浅,也因之而再次体验了破茧成蝶的过程。

 

  其实这本书已经“蓄谋已久”,却迟迟未能动笔。直到有缘“静养于茧中”,才开始在清净、冷静与宁静的状态中翻译与撰写这本书。在并不知道是否会有出版社感兴趣的情况下,抱着实现心愿的想法,以一颗虔诚的心将这本书译写完毕,期间还不得不(其实用“忍痛”来形容也并不失真)谢绝了几本出版社邀译的书。真是冥冥之中一切都自有安排,在这本书的帮助下,自己也算慢慢积蓄了能量,重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲子关系

约书亚

分类: 紫馨(译作)


问:我女儿20岁了,整日宅在家中,没有朋友,甚至从来没有过任何朋友。她的学习成绩还好,不过对任何事物都提不起兴趣,也不积极,而且看事情比较悲观。如果她能够多接触外面的世界,更独立一些,就好了。她已经这么大了,作为母亲,我能做些什么呢?我已经做过很多努力,和她沟通过多次,可是,她还是老样子。

答:无论您的女儿做何选择,请尊重她为自己选择的道途。她已经20岁了,不要再把她当作小孩子。这同时意味着:允许她做自己。若你能够后退一步,不再试图改变她,她的心中可能反而会产生动力。重要的是,她能够感觉到,做决定的是自己,而非他人。

许多孩子都是老灵魂,携带着生生世世的经验。你无法从根本上了解,一个孩子为什么会做出这样或那样的决定,采取这样或那样的行为。有时,他或她需要一定的时间,才能在来自社会、家庭或同龄人的压力中,找到自己。如若孩子决定不顺应主流,沿着与传统相符的线路前进,而是踏上独行之路,就请信任他或她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之(亲密)关系与灵魂层面上的沟通与连结(下)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之(亲密)关系与灵魂层面上的沟通与连结(上)

亲爱的朋友们,

我是抹大拉的玛利亚,与你们志同道合的人,你们的朋友。我并非高高在上,而是藉由那永恒的、超越时间的“心跳”,与你们紧密地连接在一起。灵魂层面上的连结正是如此:超越时间,超越你们这一生,以及在地球上度过的生生世世。灵魂所在的次元不同于你们现在的地球人格,这个你蛰居其中,每天都与它打交道的地球人格。

深植于自己的地球人格,那备受各种外在因素影响的人格,此乃正常之事。你的遗传倾向性是外在的,灵魂投胎尘世之际,披上了这件外衣,这是来自外在的影响。接下来,你的父母,他们的能量、观念与背景,塑造了孩提时期的你。他们对你做出的反应,在情感层面上的开放程度,有否陪伴你成长以及陪伴的时间与质量,形成了现在的你。然后还有更多的影响:来自家人、出生环境,周遭社会、教育以及同龄人的影响。形形色色的外在影响涌向你,势如排山倒海。投生地球的那一刻起,你踏上全新的旅程。即便你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友们,

我是约书亚,在爱中问候你们。

你们周围充满了爱。你身边的人、灵界、地球、你自己的心中,爱无处不在。你们一直能够与爱建立连结。爱赋予你所需要的一切:拥有做自己的自由,无论是成熟还是不成熟、光明还是黑暗的面向皆如此。爱赋予你做自己、依循适合自己的节奏成长、逐渐解决心中与脑中迷惑的自由。

爱赋予你自由与安全感。请于内心感受一下,你可以拥有爱,而且就在此时此刻,而非以后你变得更好,更加进步的时候。爱就在当下,从不完美、不圆满、残缺破裂中升出。在爱的眼中,你可以真实地做自己,无需刻意地表现出并非自己的样子。请接纳爱之流,让它流向自己。

几乎所有人都认为“必须赢得爱”,认为自己不配拥有爱,因此必须去努力,去改变自己,才值得拥有爱。你们中的大多数人,内心深处都有一种负疚感,而这种负疚感又会导致一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 17:58)


  我是抹大拉的玛利亚。带着友谊,我来到你们身边。能够身处于你们中间,我心中充满了喜悦与感激。你们正在创造不同。带着扩展意识的意愿,你们一起来到这里,不仅为你们自己的人生,也为地球的集体意识带来转变。你们所做的一切,都会创造不同。从我所在的这个次元来看,内在是首要的。在我们眼中,发生于外在层面——你们称其为客观世界——的事件都是次要的。它们是内在改变、内在意愿的彰显与结果。外在始于内在。对于我,以及在我身边的一切存有而言,内在远比外在更为真切和实在。而对你们来说却往往恰恰相反。周遭世界不断地迫近与影响你。你藉由感官所感知到的物理实相、周遭的人、你外在的客观环境……它们仿佛对你起着决定性的影响。尽管如此,在本质层面上,这一切皆为幻相。有一个内在世界,它先于你所看到的一切外在事物。藉由有意识地与此内在世界,灵魂之世界,建立沟通与连结,你会重获失去的力量。

  于外在层面上,你们既脆弱又弱小。你们所拥有的肉身,可能会成为各种外在影响的牺牲品,比如疾病、大自然的各种力量或者人们的暴力行为。你们的肉身脆弱、单薄,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

不确定感

分类: 紫曰(杂文)

很少参加工作坊的人,忽然参加了两个“工作坊”(不知该为它们贴上何种标签,那就权且称它们为工作坊吧),约书亚和奥巴马的“工作坊”。

听约书亚透过帕梅拉缓缓道出“亲爱的朋友们,我是约书亚”,心中忽然一热,一种久别重逢的感觉。是啊,最近实在是太忙了,很少有时间翻译约书亚的新信息。听闻约书亚的话语,仿佛穿着红舞鞋的我忽然变得轻松,亦是久别重逢的轻松。有时,知道某个生命体——他她它——还在,还在陪伴着我们,这本身就是一种疗愈。至少,这会或多或少地减弱那说不清道不明的“不确定感”。

相对于帕梅拉近期传导的约书亚讯息而言,这则讯息比较长,也比较详尽。为了写这篇文字而再次聆听现场录音的我,时而莞尔一笑,时而在心中频频点头,依然是那种熟悉的“与我心有戚戚焉”的感觉。

问答时刻,一位女子问,我想要展现自己,可是心中总会升起“不确定感”,又该如何面对呢?

约书亚如是说(根据录音翻译过来的):如何面对不确定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

约书亚

孤独

分类: 紫馨(译作)

 

《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之认知与面对自己心中的孤独

 

亲爱的朋友们,


我是约书亚。

 

我从宁静与爱的海洋问候你们。尽管它对你们的世界来说是不可见的,但它横贯你们的世界,将一切万物都连接在一起。它就像是一块不可见的布,或者说能量之网,连接一切,承载一切。你们一直在苦苦寻找的这一意识觉知,也是你们的源头的意识觉知,并不受限于时间与空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抑郁

分类: 紫馨(译作)

应对抑郁的健康工具箱”:

列一个清单,写下哪些事情能够帮助自己快速改善心境。应对抑郁的“工具”越多越好。你也可以试试下面的方法,每天都将其中的一两项建议付诸于行动,即便你感觉自己心情不错的时候亦如此。

 

走进大自然 (哪怕只是在大自然中散散步,小憩一下)

写下你喜欢自己的哪些地方

读一本好书

看一场好笑的电影或电视节目

好好洗个热水澡

完成几项小任务

和宠物玩耍

与朋友或家人面对面地交谈

听音乐

即兴而行(去做一件那一时刻你想做的事情)

译者:光之紫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之承诺恐惧及被弃恐惧

 

亲爱的朋友们,

我是玛利亚,我曾是约书亚的母亲,在你们的传统中,我代表着母亲原型。这一传统中,母性能量受到伤害,由此而产生的创伤也影响到你们每一个人,无论是男性还是女性,男孩还是女孩。

母性能量以接受的形式创造。母亲接受来到她生命中的孩子在自己的身体里在自己的子宫中,并成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贤二

分类: 紫曦(转载)

我师父说:

大部分人所在意的别人的想法,

很多时候是自己的猜测、

臆断、烦恼、妄想,

可能别人一句无心的话,

自己就引发了无数联想,

然后活在莫名其妙的烦恼之中。

另一方面,太在意他人的眼光,

归根到底是想维护自己的形象,

其实这个“形象”也是虚妄的,

每个人心中都有不同的你,

要如何“维护”呢?

 

我师父还说:

别人说你没用,

你就真的没用吗?

别人说你是世界上最好的人,

你就是世界上最好的人吗?

我们往往听到别人的什么话就当真,

受到夸奖就沾沾自喜,

受到轻视就郁闷难当,

都是活在一种概念中,

自己没有清醒的认识,

被外境牵得团团转。

外境是一回事,

我们内心如何看待、

对待是另一回事。

(引自贤二机器僧公众号)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有