加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,567,958
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人负责貌美如花  男人负责赚钱养家

(2010-05-14 09:06:44)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 

 

       与博主合作、  加入交流群、  倾诉通道  博主公告等请点击此处

 

 ◎ 非文  


女人负责貌美如花 <wbr> <wbr>男人负责赚钱养家


      很少有男人会对女人说:你只负责貌美如花,而我负责赚钱养家。

 

      因为他们不懂女人只有20-30岁之间10年的青春挥霍时间,过了这个黄金岁月,女人的容颜衰退,大病小病都接踵而至了,而到了40岁,成为“烂茶渣”、“黄脸婆”也就不以为奇了,50岁以后,女人不是成为男人的“左臂右膀”就是患难“兄弟”了。

 

      到了那时候,男人再要求自己的女人还是貌美如花,纯属过分。所以,他们选择翻墙围观别的女人,喜欢出轨寻找新的刺激,喜欢别的女人貌美如花。

 

       可如果当初他们能够争气点,能够担当点,让女人当初也只管貌美如花,那么,他们还有必要去做这种高风险的出轨动作么?

 

       况且,女人只管貌美如花,已经默认自己女权意识的旁落,她们放弃了事业上的争强好胜,却在另一番岁月蹉跎中要极尽所能的斧正岁月留下的刀痕。她们其实真正的目的并不是让自己青春永驻,而是藉着貌美如花的幌子留住男人的心。

 

       在这种保持和延缓衰老的过程中,男人是永远不能够感同身受的,就像他们永远不能代替女人去生孩子一样,要知道,那块心头肉即是喊出来的,也是疼出来的,而且有时候,那也是一道长长的刀口。  

 

       凡事皆有代价,貌美如花的的代价便是痛苦。

 

       为了要貌美如花,女人不仅要在身体上接受各种物理和化学的试验,而且在心灵上要空出一大片地方为这种试验承担一切的风险。她们像傻瓜一样的机械着重复着某些动作,又像探险者一样小心翼翼的进行各种尝试。

 

      因为她们都懂,男人那句“不管你变成什么样,我都喜欢”只是此情此景,真等到自己变成怎么样了,再去懊悔亦是徒然。

 

      所以,男人不要问为什么女人可以拥有这项特权,而自己要拼死拼活,因为自开天之日起的那个人就是男人,就连亚当、宙斯、玉皇也是男人,因为是男人,所以更要学会承受。

 

     而女人也同样在承受着。

 

     所以,如果一个男人真的爱一个女人的话,那就勇敢的对她说:你只负责貌美如花,我专管赚钱养家;你负责张扬的阳光,我负责低调的灿烂。

 

     这不仅是男人的承诺,也是女人一生的承诺。

            

 

     

 

                               我的新浪微薄,感兴趣的可以加我关注

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有