加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,568,722
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

所谓情爱都只不过是一场意外

(2009-12-30 11:42:33)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 

     

             情感倾诉由此进        合作通道由此开        我的全部

 

     这个世上,要找三条腿的蛤蟆不好说,但是要找到两条腿的男人和女人都应该不是难事,但是很奇怪的是,很多人都没有在最合适的时间找到,有的人甚至一辈子都没有找到,这的确是场意外。

 

     而且,不管男女,一开始的时候都是希望自己配偶的标准都接近神,男的希望女的不但倾国倾城,貌美如花,而且柔情似水,女的希望男的不单脚踩七色祥云,而且身披黄金圣甲,甚至头上还要带个纯金的紧箍咒。可最终的结果是,他们期待的神并没有成为他们的伴侣,人还是与人结合并且终其一生,这也是一场意外,只不过这是意料之中的意外。

 

     这样的意外在我们的情爱中太过于常见了。一见钟情,是场意外,钟情过后无疾而终又是意外;一夜情是场意外,一生情同样是场意外;青梅竹马、山盟海誓虽然算不上意外,但不能白头到老却又成了意外;结婚生子不是意外,但婚后出轨、见异思迁又成了最悲哀的意外。许许多多的意外,让我们猝不及防,来不及准备,来不及思考,也正是由于这么多的无准备的意外,让我们受尽了情感的困扰。也许有了这么多的意外,我们才会对情感爱恨交加,才会在情感中受尽煎熬又期待另外一种重生。

 

      既然冥冥之中自有安排,既然所有的情爱都逃不过有意识和无意识的意外,我们何不放松心情,放开手脚,以一种自由的心态去看待情爱。就像三毛所说的那样,相信生活和时间,让时间带走一切吧,时间带不走的,自然根生心中,不必勉强,更不必有罪恶感。  

 

 

附上最近的一点心情:

 

《我的洛丽塔》

 

非文

 

       我曾经痴迷一种感觉      

       就像痴迷又一个雅俗共赏的洛丽塔一样

       这个看似邪恶的小妖精总是让我习惯于用颤抖的灵魂呼唤着那些肤浅狂燥的精灵们

      这个混杂了天使与魔鬼的尤物总是让我在中规中矩之外寻找譬如猩红色唇线之类的女性狂欢

       也许   我只是爱上了童话

       但我以为我爱上了洛丽塔

       当她把红舞鞋轻轻放下

       当她把斗篷和长靴都重新束起

       我仍然难过了

       不是身边没有了洛丽塔

       是笑声里没有了洛丽塔  

       我的洛丽塔

       安详的已经褪色

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有