加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,568,934
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人的风情摆尾可以催熟“娘们”小男人

(2009-12-15 13:38:06)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 

     

      情感倾诉由此进        合作通道由此开        我的全部

 

                 《三枪》“风情计”让小沈阳终于男人了一次

 

    说实话,对于张导的片子,算不上手舞足蹈的喜欢,但不得不说他的每一个影片都能给人带来不一样的欣喜。在看《三枪》之前,其实我也是带着怀疑的心态的,因为往往呼声很高的片子,嘘声也会水涨船高的多,不过看完之后,还是挺佩服张导的导演功力的,这奥运会的导演可却是不是盖的。

 

   在《三枪》中,闫妮和小沈阳这对搞笑组合的表演应该算可圈可点。首先,从挂绿”和“穿红”的出场就可以看出他们两个必是这出戏里的开胃剂,再加上一出风情万种的偷情戏,更是留给了观众更多的臆想空间。虽然很多成功的作品都是把女主角设定为多愁善感、弱不禁风、楚楚可怜、经常以泪洗面的女人,譬如最经典的就是《红楼梦》里的那个林黛玉,噙着泪花念一句“如花美眷,似水流年”,但《三枪》稍微有些不同的是,导演不是靠单纯的苦情或者悲情来打动男人,而是让女人风情的力量催熟了娘们男人小沈阳,这是张艺谋的高明之处。

 

   因为在观众的眼里,小沈阳更多的是一种阴柔的男人,甚至带点娘娘腔,这也是他成名的招牌技艺。而在《三枪》中,风情万种的老板娘在眼神、动作的一番挑逗后,却非常成功的催熟了“小男人”李小四的男人意识,让他在临死前终于也爷们了一把。这不得不联想起以前周星驰电影里的一些片段,虽然表现的很无厘头,很滑稽,但是当那种贪生怕死、没有男子气概的男人终于在女人的风情下表现的无惧生死的时候,我们在拍手叫好的时候其实自己也不得不承认这是男人的一个“劫”。女人的风情妖媚,不仅可以让大男人甘拜石榴裙,也可以让小男人挺直腰板做爷们儿,只要女人一现风情,天下男人就会变得骨头松软,拜倒石榴,甘心情愿为女人做任何事情。

 

   所以那些觉得自己男友太娘们的女人们,好好学学女人的风情摆尾吧。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有