加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,568,934
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七夕,从浪漫人间坠入浪费天堂

(2009-08-26 08:37:34)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 对于很多痴男痴女来说,情人节就是一个有鲜花妆点、巧克力醇香和烛光闪耀的浪漫意象,但对于一般人来说,情人节就只是日历上的某一个日期,与其他的日子并没有什么区别。如此看来,七夕更像是浪漫人想出的浪费节日。

 

因为在这个日子里,所有的行为都以浪漫的名义进行着表里不一的浪费。有情人的自然不会放过在这个绝好的节日进行一番炙热的爱情宣言,没有情人的,创造条件也要让自己心中的爱意得到有效的传达。情人节实质上更像是情人中的女方指向男方的指针,通过这个指针可以调用男方的所有函数,例如-----花钱。他们一方面高唱“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,一方面又“只争朝夕”,生怕在这个特殊的日子里冷落情人。于是,各式各样的礼物,各种费尽心机的安排,千奇百怪的表情传意的方式就一个个接踵而来了。

 

这样倒是皆大欢喜了,商家借着这个名目在巧取豪夺,有情人也乐的掏腰包,就是单身的年轻人和有点年纪的老夫老妻,也想借着节日的喜庆悠闲悠闲。于是,在这样一个物欲横流的时代,七夕失去了它最初始的高尚含义。虽然它在各种名目和装扮下,变得更受欢迎和更受关注,但它爱的真意却在逐渐的被抛弃。

 

甚至,一切纯真的浪漫幻想和瓜田李下的返璞归真都变得遥不可及,但还是会有人反驳说,没有物质,哪来爱情?没有礼物?怎表爱意?或许,他们说的没错。可能,最大错的只是这个时代,是这个时代的折腾和伪装让情人节远离了浪漫,让七夕从浪漫的人间坠入了浪费的天堂。

 

 

      揭露现代婚姻的四大死穴

     女人三个错误可葬送爱情 

        爱情从来不是需要而是必要

     条件差怎么娶到好老婆

         女友要嫁别人我还等么?

   男人承受压力10大城市排行榜

           怀孕9月老公却出轨了

    80后爱情的六大鸡肋

        老公和小三骂街和事佬却是我

    如何规避“马桶式”婚姻

        我才貌出众却输给了胖妖精

赵本山与宋丹丹公开决裂凸显其孤独

 传小沈阳将在王晶版《潘金莲》中扮演西门庆

 女人们,你会“偷”自家男人么?

     成功处理异地恋要考虑五个问题

       男人的10个招牌谎言

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有